النهار
الجمعة 3 أكتوبر 2025 03:04 مـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”رجال الأعمال”: خفض الفائدة محفز قوي للصناعة والتصدير قبل بدء الموسم.. الزراعة تكشف عن الخريطة الصنفية للقمح لتوجيه زراعته بدقة *الإعلامية هيا هاني تستضيف د. محمد حمزة في برنامج ”الحوار” على شاشة النهار تامر فرج: أنا ممثل مظلوم .. والنجاح في الوسط الفني له حسابات غريبة البابا تواضروس الثاني يدشن كنيسة المغارة في دير ”العذراء” بدرنكة بأسيوط ارتفاع منسوب مياه النيل يغمر 1074 فدانا وعددا من المنازل بالمنوفية محافظ الشرقية يحيل عددا من العاملين للتحقيق لتقصيرهم في أعمالهم بالمنشات الحكومية مآساة أم طردها نجلها من منزلها بمساعدة أسرة زوجته: نفسي يفوق قبل فوات الأوان محافظ البحيرة توجه بحصر أراضي طرح النهر واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة سامح حسين: مساوئ الذكاء الاصطناعي أكبر من مميزاته وأحب المغامرة حتى بالكوميديا سامح حسين: فخور بتكريمي في مهرجان الإسكندرية.. و”استنساخ” يفتح أولى ندوات الدورة 41 بدعم دولي وشراكة أوروبية... استراتيجية متكاملة لتطوير شبكات الصرف الزراعي في مصر

المحافظات

هدوء والتزام في امتحان الأدب والنصوص لطلاب الأدبي بالأزهر بكفر الزيات

أدى طلاب القسم الأدبي بالشهادة الثانوية الأزهرية صباح اليوم الخميس 3 يوليو 2025، امتحان مادة الأدب والنصوص والمطالعة داخل لجان إدارة كفر الزيات التعليمية، وذلك ضمن جدول امتحانات نهاية العام الدراسي الحالي.

وفي إطار المتابعة الميدانية لسير الامتحانات، تفقد الأستاذ إبراهيم صديق، المشرف العام على الامتحانات بمنطقة الغربية الأزهرية، لجنة بنين كفر الزيات، يرافقه الشيخ أشرف شفيق، مدير الامتحانات، وعدد من مسؤولي المتابعة بالمنطقة، للاطمئنان على انتظام العمل داخل اللجان.

وتأكد فريق المتابعة من توافر جميع التجهيزات داخل اللجان، والالتزام التام بالتعليمات الفنية والإدارية، فضلًا عن وصول أوراق الأسئلة والإجابة في مواعيدها المحددة، ومتابعة سير الامتحانات في أجواء منظمة وهادئة.

وأشار الأستاذ إبراهيم صديق إلى أن تقارير المتابعة الواردة أظهرت انتظام الامتحانات دون أي مشكلات، مؤكداً عدم تلقي غرفة العمليات بالمنطقة أية شكاوى بخصوص أسئلة الامتحان، والتي جاءت في مستوى الطالب المتوسط بشكل عام.

وأضاف "صديق" أن أعمال المتابعة مستمرة بشكل يومي في جميع الإدارات التعليمية، وأن المنطقة حريصة على توفير الدعم الكامل لرؤساء اللجان والمراقبين لضمان سير الامتحانات بسلاسة، تنفيذًا لتوجيهات قطاع المعاهد الأزهرية.

ومن المقرر أن تستكمل امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية أعمالها خلال الأيام المقبلة، وسط تنسيق مستمر بين الإدارات التعليمية وغرفة العمليات بالمنطقة، لمتابعة أية مستجدات أولًا بأول.