النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 03:03 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

المحافظات

كفر الشيخ أول الجمهورية في مسابقة كنوز مصرية بمسرحية «الأطفال مايعرفوش يكدبوا»

فازت مسرحية «الأطفال مايعرفوش يكدبوا» ممثلة لمحافظة كفر الشيخ، بالمركز الأول في مسابقة "كنوز مصرية" التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة على مسرح جامعة القاهرة. المسرحية ممثلة لفريق شعبة المسرح بمركز شباب الجرايدة في بيلا. المسابقة برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

هنأ الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، شعبة المسرح بمركز شباب الجرايدة في بيلا، مثمنًا جهود القائمين على تدريب الأطفال المبدعين والنص المسرحي والإخراج الفني للعمل الإبداعي، مؤكدًا أن الشعب التجريبية بيئة حاضنة للإبداع والابتكار، وتسهم في إعداد جيل جديد من المتميزين في مختلف المجالات الرياضية والثقافية والفنية، مؤكدًا أن المديرية تسعى دائمًا إلى توفير الإمكانات اللازمة والدعم الكامل لها بما يضمن استمرارية النجاح وتوسيع قاعدة المستفيدين من المبدعين الصغار.

قدمت مسرحية "الأطفال مايعرفوش يكدبوا" الفائزة بالمركز الأول في مسابقة كنوز مصرية نموذجًا حيًا عن خطورة الألعاب الإلكترونية وتأثيرها السلبي على الأطفال ودعوة للآباء والأمهات للحذر من خطورتها ومعالجة الأمر مع الأبناء وتوجيههم لتوضيح الإيجابيات والسلبيات لوسائل التواصل الاجتماعي.

شارك فريق مسرح الجرايدة بمسابقة كنوز مصرية، بإشراف مصطفى غريب وكيل المديرية للشباب ومتابعة تنفيذ لبنى أبو القاسم مدير إدارة تنمية النشء بالمديرية ومحمد السماحي مدير إدارة شباب بيلا. المسرحية بطولة الأطفال بشعبة المسرح بالمركز من تأليف مجدي الحمزاوي، ألحان وتوزيع وغناء محمد ناصر، ديكور وعرائس محمد قطامش، مخرج منفذ عمرو المنسي من إخراج حسن عباس.