النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 12:21 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان.. جاهزية أمنية تواكب طريق استعادة الدولة تعرف على برنامج منافسات اليوم في البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة انطلاق قمة «سيتي سكيب مصر 2026» من العاصمة الجديدة ​شراكة ثلاثية بين «ڤودافون بيزنس» و«السويدي» و«كاساڤا» لترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للبيانات محمد عبدالجليل: الأهلي يسير بخطى ثابتة.. والزمالك لا يقدم كرة ممتعة لكنه يعرف كيف يفوز قطر تفوز برئاسة اللجنة العربية الدائمة للقانون الدولي الإنساني بشير التابعي يطالب اتحاد الكرة بكشف حقيقة عقود لاعب الأهلي.. ويهاجم كباتن الزمالك بسبب بيزيرا مشاركة متميزة للهيئة العربية للتصنيع بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء موكوينا: بيراميدز يبني تاريخه الخاص.. وسننافس الأهلي والزمالك على كل الألقاب موكوينا: مهند لاشين يستطيع اللعب لريال مدريد ويذكرني ببوسكيتس موكوينا يدافع عن موسيماني: حقق نجاحا رائعا مع الأهلي.. وسأحاول مقابلته لهذا السبب وقف تنفيذ قانون فينيسيوس.. يويفا يغير قواعد التحكيم في دوري أبطال أوروبا

عربي ودولي

زعيم كوريا الشمالية يذرف الدموع خلال تأبين جنود قُتلوا في أوكرانيا

زعيم كوريا الشمالية
زعيم كوريا الشمالية

تم التقاط الصور أثناء فعالية ثقافية أُقيمت يوم الأحد الماضي في مسرح شرق بيونج يانج الكبير، وذلك بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لمعاهدة "الشراكة الاستراتيجية الشاملة" بين كوريا الشمالية وروسيا
كوريا الشمالية
أظهرت لقطات بثتها وسائل الإعلام الرسمية لكوريا الشمالية، يوم الاثنين الماضي، الزعيم الكوري الشمالي، كيم يونج أون، وهو يبدو متأثراً للغاية أثناء تأبين جنود كوريين شماليين يُعتقد أنهم قُتلوا أثناء قتالهم إلى جانب القوات الروسية في الحرب مع أوكرانيا.

اللقطات، التي عرضها التلفزيون المركزي الكوري الشمالي ونقلتها وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء، أظهرت كيم وهو يضع العلم الكوري الشمالي على نعش.

وتم التقاط هذه الصور أثناء فعالية ثقافية أُقيمت يوم الأحد في مسرح شرق بيونغ يانغ الكبير، وذلك بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لمعاهدة "الشراكة الاستراتيجية الشاملة" بين كوريا الشمالية وروسيا.

الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون خلال تأبين الجنود الذين قتلوا في الحرب مع أوكرانيا (نقلاً عن وكالة أ.ف.ب.)الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون خلال تأبين الجنود الذين قتلوا في الحرب مع أوكرانيا (نقلاً عن وكالة أ.ف.ب.)

وظهر كيم برفقة وزيرة الخارجية تشوي سون هوي، واقفاً بجانب النعش واضعاً يديه عليه، بينما كانت شفتاه مضمومتين بإحكام وأفادت وكالة "يونهاب" أن البث تضمن أيضاً صوراً لجنود كوريين شماليين إلى جانب جنود روس، بالإضافة إلى دفتر ملاحظات ملطخ بالدماء يُزعم أنه عُثر عليه في ساحة المعركة بمنطقة كورسك الروسية، وفقاً لتقرير لشبكة "فوكس نيوز" الأميركية.

ويقال إن الدفتر احتوى على رسالة نصها: "لقد حانت اللحظة الحاسمة أخيراً" و"دعونا نخوض هذه المعركة المقدسة بشجاعة مع الحب والثقة اللا محدودين اللذين منحنا إياهما قائدنا الأعلى الحبيب"، في إشارة إلى كيم وحضر الحفل أيضاً وزيرة الثقافة الروسية أولجا ليوبيموفا، التي ظهرت وهي تمسح دموعها، وعدد آخر من الحضور الذين بدا عليهم التأثر الشديد.

وصرح هونج مين، كبير المحللين في "المعهد الكوري الوطني"، لوكالة "يونهاب" أن هذه الصور تبدو مصممة لرسم "سردية نصر" بعد العمليات المشتركة في أوكرانيا.