النهار
السبت 11 يوليو 2026 01:39 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026 العثور على جثمان صغير داخل حمام سباحة بالريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد بعضُ النِّساءِ للشاعرة والاديبة المغربية عائشة التاقي

المحافظات

”تعليم الغربية” يناقش تأهيل الدفعة الثانية من مرشحي “1000 مدير مدرسة” لتطوير المنظومة التعليمية



عقد الأستاذ ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، اليوم الثلاثاء الموافق 1 يوليو 2025، اجتماعًا مع الدفعة الثانية من المرشحين لشغل مناصب مديري مدارس ضمن المبادرة الرئاسية «1000 مدير مدرسة»، وذلك تنفيذًا لتوجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية.

حضر الاجتماع كل من الأستاذة جيهان صابر، وكيل المديرية، والدكتورة ميرفت فايد، مدير إدارة التدريب، والأستاذ محمد فتوح، مدير إدارة الأمن، والأستاذ وليد الطنطاوي، مدير مكتب وكيل الوزارة.

وخلال الاجتماع، أشاد وكيل الوزارة بأهداف المبادرة الرئاسية، والتي تستهدف إحداث نقلة نوعية في إدارة المدارس على مستوى الجمهورية، باعتبار مديري المدارس هم الركيزة الأساسية لتحقيق التطوير الشامل في العملية التعليمية. وأكد أن البرنامج يهدف إلى تنمية مهارات القيادات المدرسية في مجالات العمل الإداري، وصنع السياسات، والإدارة الفعالة، مشيرًا إلى أن القيادة السياسية تولي اهتمامًا كبيرًا بالشباب، إيمانًا بأن بناء الإنسان هو الأساس لتحقيق التنمية والتقدم.

كما أكد الأستاذ ناصر حسن أن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي اهتمامًا بالغًا بتطوير منظومة التعليم، باعتبارها إحدى الركائز الأساسية للتنمية المستدامة، مشيرًا إلى الجهود الكبيرة وغير المسبوقة التي تُبذل للنهوض بالتعليم والبحث العلمي في مصر.

واختتم وكيل الوزارة الاجتماع متمنيًا لجميع المرشحين التوفيق والنجاح في مهامهم المقبلة، بما يحقق الأهداف المرجوة للارتقاء بالمنظومة التعليمية في محافظة الغربية.