النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 02:03 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد” المنتدى السعودي للإعلام يوقع اتفاقية شراكة مع ”علاقات” كشريك العلاقات العامة والاتصال روجوا المخدرات علنًا ففضحهم فيديو.. القبض على 5 متهمين بشبرا الخيمة

سياحة وآثار

غرفة السياحة تعلن عن بدء موسم العمرة

أعلنت غرفة شركات السياحة، بدء موسم العمرة الجديد بشكل رسمي اليوم، بعد اعتماد شريف فتحي وزير السياحة والآثار الضوابط المنظمة لموسم العمرة.

وتلقت غرفة شركات السياحة، نسخة تفصيلية بضوابط الموسم الجديد، وقامت بتوزيعها على كافة شركات السياحة خاصة تلك التي تعمل على تنظيم رحلات العمرة لبدء العمل من خلالها.

وأكدت غرفة شركات السياحة- في منشورها لشركات السياحة- أنه في إطار الإجراءات التنفيذية الخاصة بموسم العمرة الجديد 1447 فسوف يتم فتح باب اعتماد وتوثيق عقود العمرة بين الشركات السياحية المصرية والوكلاء السعوديين، وذلك من خلال موقع البوابة المصرية للعمرة (https://tourism.egyptumrah.com).

وبدءا من اليوم الموافق الأول من يوليو، ستقوم الشركة المصرية بالدخول على البوابة المصرية للعمرة من خلال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين بموقع الإدارة المركزية للشركات بوزارة السياحة والآثار وملء البيانات ورفع المستندات المطلوبة على البوابة.

وأوضحت الغرفة، أن على الشركات السعودية الراغبة في التعاقد مع شركات سياحية مصرية التواصل مع الغرفة لطلب الحصول على اسم المستخدم وكلمة المرور الخاص بالبوابة مرفقا بها السجل التجاري ورخصة وزارة الحج والعمرة السعودية، على أن تقوم الشركة المصرية والوكالة السعودية بإنهاء إجراءات تسجيل نفسها على البوابة المصرية للعمرة واستيفاء الإجراءات والأوراق المطلوبة.

وتسهيلا على الشركات المصرية والسعودية، فقد وافقت وزارة السياحة والآثار على طلب الغرفة بتمديد عقد العمرة المبرم الموسم الماضي بين شركة السياحة المصرية العاملة في موسم عمرة ونفس الوكيل السعودي للموسم الجديد بناء على رغبة وطلب الطرفين.

وفي إطار استعدادها للموسم أيضا أعلنت غرفة شركات السياحة، بدء تنظيم عدد من الدورات التأهيلية للعاملين بشركات السياحة، وسوف تبدأ تلك الدورات بدورة "مشرف سياحة دينية" خلال الأيام المقبلة لإعداد المشرفين لموسم العمرة وتدريبهم على خدمة المعتمرين من عملاء شركات السياحة.

موضوعات متعلقة