النهار
السبت 4 يوليو 2026 08:15 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

المحافظات

محافظي القليوبية والقاهرة يُكرمان أسر الشهداء من الجيش والشرطة بقصر ثقافة القناطر الخيرية

في إطار إحتفالات المحافظة بالذكرى الثانية عشر لثورة ٣٠ يونيو المجيدة، شَهِد قصر ثقافة القناطر الخيرية اليوم إحتفالية تكريم أسر الشهداء من الجيش والشرطة، والتي نظمتها أمانة حزب الشعب الجمهوري بالقليوبية، بحضور المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، في لفتة تؤكد عُمق التقدير والعرفان بتضحيات شُهدائنا الأبرار.

وشهدت الإحتفالية حضوراً رفيع المستوى و لفيف من قيادات المحافظة والحزب وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

بدأت الإحتفالية بالسلام الوطني أعقبها تلاوة عطرة من آيات القرآن الكريم وبعد ذلك، قدمت فقرة فنية مميزة تضمنت أغاني وطنية عن حب مصر والإنتماء إليها.

ومن جانبه أعرب المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية عن بالغ سعادته وفخره بالمُشاركة في هذه الإحتفالية التي تُجسد معاني الوفاء والعرفان بتضحيات شهداء الوطن، قائلاً إن تكريم أسر الشهداء هو واجب وطني وأخلاقي لهؤلاء الأبطال الذين ضحوا بأرواحهم فداءً لهذا الوطن وشعبه وعلينا أن نتذكرهم دائماً وأن نرعى أسرهم رعاية كاملة، لافتاً إلى أن ثورة ٣٠ يونيو لم تكن مجرد ثورة بل كانت ميلاداً جديداً لدولة قوية صامدة بفضل تضحيات أبنائها الشرفاء وتحت قيادة حكيمة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مؤكداً على أن الدولة لن تنسى أبداً من قدموا أغلى ما يملكون في سبيل أمن وإستقرار مصر.

فيما أكد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، على أن دماء الشهداء هي الأساس الذي بنيت عليه الجمهورية الجديدة لافتاً إلى أننا نقف اليوم إجلالاً وتقديراً لأرواح شهدائنا الأبرار الذين رووا بدمائهم الزكية تراب هذا الوطن الطاهر، إن مشاركتنا اليوم تأتي تأكيداً على أن الدولة المصرية بكل مؤسساتها تولي إهتماماً بالغاً بأسر شهدائها وتعتبرهم جزءاً لا يتجزأ من نسيجها الوطني وإننا نستلهم من صمود أسر الشهداء القوة والعزيمة لمواصلة مسيرة البناء والتنمية التي بدأتها ثورة ٣٠ يونيو.

واختتمت فعاليات الإحتفالية بتكريم أسر الشهداء في لفتة وفاء تؤكد أن دماءهم الزكية ستبقى منارة تُضيء طريق الوطن، وتاريخهم سيظل محفوراً في ذاكرة المجد وكرامة الأمة.