النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 04:48 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

تقارير ومتابعات

رئيس النقابة العامة للعاملين بالزراعة والري والصيد : يلتقي القيادات العمالية في دورة تثقيفية بالساحل الشمالي

عقد السيد المهندس عيد مرسال، رئيس النقابة العامة للعاملين بالزراعة والري والصيد واستصلاح الأراضي، والأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، اجتماعًا هامًا اليوم الأربعاء الموافق 25 يونيو 2025، مع رؤساء اللجان النقابية والقواعد العمالية التابعة للنقابة العامة، وذلك على هامش الدورة التثقيفية المُقامة في قرية الأحلام بالساحل الشمالي، بحضور نحو 160 نقابيًا من مختلف المحافظات.

وخلال اللقاء، شدّد "مرسال" على أهمية تعزيز التواصل المباشر مع القواعد العمالية، والعمل الجاد على تذليل كافة العقبات التي تواجه أعضاء النقابة في مختلف القطاعات، مؤكدًا أن النقابة ستكون دائمًا صوت العمال ومظلتهم الحقيقية.

كما أعلن مرسال، باسم أكثر من 4 ملايين عامل زراعي بمختلف قطاعات الزراعة والري والصيد واستصلاح الأراضي، تفويض فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لاتخاذ كافة الإجراءات الضرورية للحفاظ على الأمن القومي المصري والدفاع عن أرض الوطن ومقدراته.

وفي إطار تنظيم العمل النقابي، تم التوجيه إلى جميع اللجان النقابية بسرعة تحديث بيانات الجمعيات العمومية الخاصة بها، وإيداعها في مديريات القوى العاملة وفقًا لكل محافظة، لضمان الانتظام القانوني للنقابات وتحقيق الشفافية في التمثيل العمالي.

وقد تناول الاجتماع أيضًا عدة قضايا تنظيمية وشؤون داخلية تخص عمل اللجان النقابية، بهدف رفع كفاءة الأداء وتحقيق المزيد من الدعم للعمال في المرحلة المقبلة.