النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 10:37 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غضب العملاء.. ماذا يحدث في سيتي إيدج ؟ شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب

المحافظات

انطلاق صيف الإبداع بأسيوط.. أنشطة شاملة لاكتشاف وتنمية مواهب الطلاب

أعلن اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط عن انطلاق فعاليات الأنشطة الصيفية بمراكز تنمية القدرات بكافة الإدارات التعليمية والتي تُجسد رؤية طموحة نحو مدرسة تفتح أبوابها للعقول والقلوب، لا للعلم وحده تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لبناء الإنسان المصري تحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط إن المراكز فتحت أبوابها لاستقبال الطلاب من مختلف المراحل التعليمية حيث تتنوع البرامج المقدمة لتشمل مجالات الثقافة والفنون والرياضة والتكنولوجيا إلى جانب ورش عمل متخصصة لتطوير المهارات وتعزيز الإبداع والابتكار لدى الطلاب مضيفاً أن هذه الأنشطة تأتي في إطار تفعيل دور المدارس كمراكز إشعاع تربوي وثقافي في المجتمع باعتبارها ليست وسيلة للترفيه فقط بل هي منصة حقيقية لاكتشاف المواهب وتنمية القدرات، ونسعى لتوفير بيئة آمنة ومحفزة تُشجع الطلاب على المشاركة والإبداع.

وأضاف المحافظ إن مديرية التربية والتعليم بقيادة محمد إبراهيم الدسوقي وكيل الوزارة قد قامت بتجهيز المدارس للمشاركة وتوفير الكوادر المؤهلة من المعلمين والمتخصصين للإشراف على تنفيذ البرامج المختلفة مشيراً إلى الحرص على تنويع الأنشطة بما يتناسب مع اهتمامات الطلاب المختلفة، ونعمل على ترسيخ قيم التعاون والانتماء من خلال تشجيع العمل الجماعي والمشاركة المجتمعية بمشاركة سيد الشريف مدير عام الشؤون التنفيذية بالمديرية موضحاً أن البرامج تتضمن تنظيم مسابقات ومعارض فنية وثقافية ورياضية في ختام الموسم الصيفي، لعرض إنتاج الطلاب وإبراز مواهبهم، في خطوة تهدف إلى تعزيز الثقة بالنفس وروح الانتماء الوطني لدى النشء، وتمكينهم من التعبير عن ذواتهم في بيئة إيجابية وملهمة.