النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:31 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

اقتصاد

قمة مصر للأفضل تمنح رئيس البورصة المصرية جائزة الإنجاز المؤسسي لعام 2024

منحت قمة مصر للأفضل في دورتها العاشرة التي انطلقت مساء الإثنين برعاية كريمة من رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية جائزة «الإنجاز المؤسسي» (Top Achievers) لعام 2024.

يتم تقديم الجائزة لعدد من القيادات الذين حققوا نجاحات استثنائية، وتمكنوا من إدارة مؤسساتهم لبلوغ مستويات عالية من الإنجاز، وقد نجحت البورصة المصرية خلال فترة رئاسة “الشيخ” في تسجيل مؤشرات إيجابية وذلك بالتزامن مع تنفيذ استراتيجية تطوير تعبر عن احتياجات السوق الفعلية وأولويات التطوير والتحديث وتتسم بالموضوعية والقابلية للتنفيذ

وعلى غرار ذلك سجلت السوق قممًا تاريخية خلال تعاملات العام الماضي 2024 على صعيد المؤشرات وقيم التداول، بالإضافة إلى استقبال أكبر عدد من الشركات التي نجحت في الانتقال من سوق المشروعات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسية، فضلًا عن تدشين المزيد من المنتجات المالية الجديدة على رأسها مؤشر الشريعة الإسلامية وسجل علاقات المستثمرين، وتعديل وحدة المزايدة الخاصة بأسعار الأسهم وإعادة تقسييم الأسواق وتوحيد معايير الإدراج.

جاء ذلك خلال الحفل السنوي الكبير الذي نظمته وكالة إكسلانت، التابعة للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية (UMS) ، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبمشاركة رفيعة من الوزراء وصناع السياسات، إلى جانب شخصيات قيادية وخبراء من قطاعات المال والأعمال، والمجتمع المدني، والتنمية.

تعد «قمة مصر للأفضل» التس تنظمها مجلة أموال الغد أحد أبرز الفعاليات الكبرى التى تحتفى سنويًا بالناجحين فى كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية، وانطلقت أولى فعالياتها فى 2016 وتنعقد سنويًا تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء وتشهد مشاركة لفيف من السادة الوزراء والمسئولين والقيادات التنفيذية لكبريات المؤسسات العاملة فى مصر.

وشهدت القمة التي انطلقت تحت عنوان «صُناع الإنجاز.. عين على المستقبل»، مشاركة العديد من القيادات المرموقة، منها الدكتورة هالة السعيد مستشار رئيس الجمهورية للشئون الاقتصادية، والدكتور وليد عباس نائب أول رئيس مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية، والدكتور شريف صدقي الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، وأحمد الشيخ رئيس البورصة المصرية ، وباسل رحمي رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة، والدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، ورشا عبد العال رئيس مصلحة الضرائب.

كما أكدت فعاليات القمة على قوة الاقتصاد المصري وما يزخر به من شركات قيادية قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا، في ظل تنامي حجم الاستثمارات وتحسن مؤشرات الأداء داخل العديد من القطاعات الحيوية.