النهار
الثلاثاء 24 يونيو 2025 11:33 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في اجتماعه الطاريء.. مجلس التعاون الخليجي يدين إعتداء إيران على قطر واستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة التعاون الإسلامي : ترحب بقرار وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل لحيازتهم مواد مخدرة وأسلحة نارية.. المؤبد لفني دعاية وعاطل بشبرا الخيمه المشدد 10 سنوات لربة منزل وعاطلين لتعديهم علي شخص وإصابته بعاهة بالقليوبية في ذكرى ميلاد ”مهندس الضحك يوسف داوود ” تقاسم مع الزعيم مشواره .. ووقف بجانب جيل الشباب تكريم سمسم شهاب بالدورة 14 لـ مهرجان «إيجي فاشون الدولي» الجمعه المقبل مفتي الجمهورية يشارك في اجتماع اللجنة الاستشارية لجامعة سنغافورة للدراسات الإسلامية وزير التعليم يوجه بإعداد دراسة متكاملة لمعالجة مشكلة القرائية في المرحلة الابتدائية لدعم الباحثين...انطلاق ملتقى القومية الدولي بعنوان ”كتابة الورقة البحثية ومتطلبات النشر الدولي” الأزهر يعرب عن تضامنه مع دولة قطر الشَّقيقة لإعداد فنيين مؤهلين...«التعليم» توقع مذكرة تفاهم مع «السويدي إليكتريك» لإدارة مراكز التميز السيطرة على حريق فى مقلب تجميع قمامة أسفل كوبرى الطريق الإقليمي بكفر شكر

تقارير ومتابعات

«شتلة صغيرة ـ استدامة طويلة» شعار جامعة حلوان في اليوم البيئي

يُنظم قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة حلوان اليوم البيئي في إطار التحول للأخضر وتحديات التغير المناخي تحت عنوان "شتلة صغيرة ــ استدامة طويلة"، غدًا الأربعاء الموافق 25 يونيو 2025، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية «اتحضر للأخضر» لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتورة ياسمين فؤاد، وزير البيئة، والدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، وريادة وإشراف الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع لجنة البيئة بالمنطقة الليونزية 352 ـ مصر، برئاسة الدكتور إبراهيم درويش، حاكم المنطقة الليونزية 352 مصر، ووفاء الفداوى رئيس لجنة البيئة بالمنطقة الليونزية 352 مصر.

وتبدأ فعاليات اليوم من الساعة 11 صباحاً بحملة التشجير وزراعة 500 شجرة (كاسياس ندوزا) خلف المكتبة المركزية بالقرب من مبنى رئاسة الجامعة، حيث يحرص عدد كبير من الطلاب على المشاركة فى هذه الفعاليات إيماناً منهم بمسؤليتهم الاجتماعية تجاه الجامعة والمجتمع.

وتتضمن الفاعلية عقد عدد من الندوات التوعوية عن كيفية إعادة تدوير المخلفات الإلكترونية والزراعية، والحد من استخدام البلاستيك، والحفاظ على مياه النيل، وذلك بقاعة أ.د.الجوهرى بمجمع الفنون والثقافة.

وتأتي تلك الفعالية في إطار حرص جامعة حلوان على تعزيز الوعي البيئي بالعديد من القضايا البيئية والتغيرات المناخية وأهمية التشجير والتخلص الآمن من المخلفات وخاصة الإلكترونية ولضمان بيئة صحية ومستدامة في طريق التنمية المستدامة، وهو ما يعزز من جهود التحول نحو الاقتصاد الأخضر ومواجهة التغيير المناخي، والحفاظ على الموارد الطبيعية.