النهار
الإثنين 22 سبتمبر 2025 03:49 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار عاجل من ”الأعلى للإعلام” بشأن شكاوى متبادلة بين أبو المعاطي زكي وخالد الغندور فرصة جديدة لمستأجري الإيجار القديم.. طرح وحدات بنظام الإيجار التمليكي في هذا الموعد الأرجنتين بالصدارة.. أكثر الدول تتويجا بجائزة الكرة الذهبية على مدار التاريخ أسعار الذهب تقفز لأعلي مستوياتها.. والجنيه يتخطى 40 ألفًا لأول مرة من وراء غلاء الشقق؟..كواليس وأسرار اللعبة الخفية في سوق العقارات تشكيل الأهلي المتوقع أمام حرس الحدود في الدوري الممتاز ”الإسكان” تستعد لطرح المرحلة الثانية من 400 ألف وحدة سكنية عبر «منصة مصر العقارية» مطلع أكتوبر المقبل كيف وضع الاعتراف بالدولة الفلسطينية إسرائيل في مأزق سياسي وعسكري؟ القصة الكاملة لازمة قاعدة «باجرام» في أفغانستان.. تهديد جديد من الرئيس الأمريكي وزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز الفرنسية فرص الاستثمار وتعزيز التعاون في شرق المتوسط أنريكي يعلن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة مارسيليا في الدوري الفرنسي رئيس اتحاد الغرف التجارية: 4 ركائز أساسية لزيادة التبادل التجاري مع روندا

عربي ودولي

مصر والأردن تحذران من مزيد من الفوضى بالمنطقة في ظل التصعيد بين إسرائيل وإيران

الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية ونظيره الاردني
الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية ونظيره الاردني

بحث الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة والمصريين بالخارج مع نظيره الأردني أيمن الصفدي، التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران، والتطورات الأخيرة، مؤكدين ضرورة احترام سيادة الدول.
وذكر بيان الخارجية أن الاتصال جاء في إطار التنسيق والتشاور بين البلدين الشقيقين حول التطورات الإقليمية، وعلى رأسها التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران، وما يمثله من تهديد بالغ للأمن والسلم الإقليميين.
وأشارت إلى أن عبد العاطي شدد على أهمية وقف التصعيد ووقف إطلاق النار، مؤكدا أن الحلول السياسية والدبلوماسية هي السبيل الوحيد لتجنب توسيع رقعة الصراع في المنطقة بما يهدد السلم والأمن الإقليميين.

وشدد الوزيران، وفق البيان، على أهمية التهدئة وضبط النفس وتغليب لغة الحوار لتفادي المزيد من التصعيد، وأكدا رفضهما لأي انتهاك لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة أو أحكام القانون الدولي، وضرورة احترام سيادة الدول، محذرين من مغبة انزلاق المنطقة إلى مزيد من الفوضى والتوتر في ضوء التصعيد الراهن.

وفي وقت سابق اليوم، أعربت القاهرة عن قلقها البالغ إزاء التطورات الأخيرة في إيران، وأدانت التصعيد المتسارع الذي ينذر بعواقب خطيرة على الأمن والسلم الاقليمي والدولي.

كما أكدت في بيان صادر عن وزارة الخارجية، رفضها لأي انتهاك لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي، مشددة على ضرورة احترام سيادة الدول، وجددت مصر تحذيرها من مخاطر انزلاق المنطقة نحو مزيد من الفوضى والتوتر.