النهار
الجمعة 8 أغسطس 2025 08:48 صـ 13 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العجوز رئيسًا لجامعة الدلتا خلفًا لـ«كشك» بعد توقعات تسارع نمو الاقتصاد المصري.. هل يستمر تعافي الجنيه أمام الدولار؟ دلالات زيارة رئيس مجلس الوزراء الانتقالي بجمهورية السودان للقاهرة رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن حركة تغييرات لمديري ووكلاء المديريات التعليمية السبت القادم...٤٨٣٣٢ طالبًا يؤدون امتحانات «الدور الثاني» للشهادة الإعدادية بالقاهرة جامعة عين شمس تحرز المركز الأول بكرة القدم الخماسي في بطولة العلمين...صور وزير التعليم يستقبل السفير السويسري بالقاهرة لبحث سبل التعاون الصناع المصريون : منصة مصر الصناعية الرقمية تقدم للمستثمرين خدمات استشارية حول استراتيجيات التصدير وسلاسل التوريد ضمن مبادرة الفارس الشهم 3: الإمارات تنفذ عملية الإنزال الجوي 64 للمساعدات فوق غزة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الاجتماع المشترك لمجلسي الجامعات الخاصة والأهلية برئاسة وزير التعليم العالي وكيل ”الصحة” يزور مستشفى السنبلاوين ويشدد على تشغيل الأشعة 24 ساعة

عربي ودولي

‌‏ولي عهد السعودية يبحث مع قادة دول مجلس التعاون تداعيات قصف منشآت إيران النووية

ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان
ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان

بحث ولي العهد السعودي محمد بن سلمان آل سعود مع قادة دول مجلس التعاون كل على حدة مستجدات الأحداث في المنطقة.
وأجرى ولي العهد السعودي، اليوم الأحد، سلسلة من الاتصالات المنفصلة مع القادة الخليجيين، تناولت المحادثات التطورات المتسارعة عقب الهجوم الأمريكي على منشآت إيران النووية، والغارات المتبادلة بين إسرائيل وإيران.
وأكد ولي العهد خلال الاتصالات على أهمية التهدئة وتغليب لغة الحوار، مشددا على ضرورة حل جميع الخلافات الإقليمية والدولية بالوسائل الدبلوماسية، بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة ويجنبها مزيدا من التصعيد.

كما تم خلال الاتصالات الهاتفية، التأكيد على تضامن دول مجلس التعاون الخليجي في هذه الظروف الحساسة التي تمر بها المنطقة لبذل الجهود اللازمة لضبط النفس وتجنب التصعيد وحل جميع الخلافات بالوسائل الدبلوماسية.

كما أعربت وزارة الخارجية السعودية في وقت سابق، عن قلقها إزاء استهداف الولايات المتحدة المنشآت النووية الإيرانية، مؤكدة ضرورة احترام سيادة الدول وعدم التصعيد في المنطقة.

يأتي ذلك على خلفية تعرض 3 منشآت نووية إيرانية رئيسية خلال الساعات الماضية لهجمات أمريكية، وهي فوردو ونطنز وأصفهان، فيما أعلن الحرس الثوري الإيراني أن الحرب بالنسبة له قد بدأت الآن، حيث استهدف عدة مناطف في إسرائيل بعشرات الصواريخ.