النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 06:20 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

عربي ودولي

‌‏ولي عهد السعودية يبحث مع قادة دول مجلس التعاون تداعيات قصف منشآت إيران النووية

ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان
ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان

بحث ولي العهد السعودي محمد بن سلمان آل سعود مع قادة دول مجلس التعاون كل على حدة مستجدات الأحداث في المنطقة.
وأجرى ولي العهد السعودي، اليوم الأحد، سلسلة من الاتصالات المنفصلة مع القادة الخليجيين، تناولت المحادثات التطورات المتسارعة عقب الهجوم الأمريكي على منشآت إيران النووية، والغارات المتبادلة بين إسرائيل وإيران.
وأكد ولي العهد خلال الاتصالات على أهمية التهدئة وتغليب لغة الحوار، مشددا على ضرورة حل جميع الخلافات الإقليمية والدولية بالوسائل الدبلوماسية، بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة ويجنبها مزيدا من التصعيد.

كما تم خلال الاتصالات الهاتفية، التأكيد على تضامن دول مجلس التعاون الخليجي في هذه الظروف الحساسة التي تمر بها المنطقة لبذل الجهود اللازمة لضبط النفس وتجنب التصعيد وحل جميع الخلافات بالوسائل الدبلوماسية.

كما أعربت وزارة الخارجية السعودية في وقت سابق، عن قلقها إزاء استهداف الولايات المتحدة المنشآت النووية الإيرانية، مؤكدة ضرورة احترام سيادة الدول وعدم التصعيد في المنطقة.

يأتي ذلك على خلفية تعرض 3 منشآت نووية إيرانية رئيسية خلال الساعات الماضية لهجمات أمريكية، وهي فوردو ونطنز وأصفهان، فيما أعلن الحرس الثوري الإيراني أن الحرب بالنسبة له قد بدأت الآن، حيث استهدف عدة مناطف في إسرائيل بعشرات الصواريخ.