النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 04:31 صـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الدارك ويب» تعود للمشهد القضائي.. غدًا استكمال محاكمة المتهمين بقتل طفل وسرقة أحشائه بشبرا الخيمة خلال جولة ميدانية مسائية.. محافظ أسيوط يتفقد مقر اللجنة العامة للانتخابات بإستاد الأربعين استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 خالد فودة ومحمود حميدة يفتتحان معرض الفنان شيحا احتفاءً بالمتحف الكبير لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تُطلق دليل إرشادي لتغطية الانتخابات البرلمانية اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي بنقابة الإعلاميين تعقد اجتماعًا لمتابعة أداء الإعلاميين في تغطية انتخابات مجلس النواب 2025 لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة تنظم فعاليات تكريم فريق رصد دراما رمضان ٢٠٢٥ هند سعيد صالح تشيد بموقف مي عمر في حق زوجة كريم محمود عبد العزيز تعرف على إيرادات فيلم ”السادة الأفاضل” بعد 20 يوم من عرضه وزير البترول يكرّم المهندس إبراهيم مكي ويهنئ الكيميائي علاء الدين عبدالفتاح لتوليه رئاسة القابضة للبتروكيماويات الدكتور إسماعيل عبد الغفار يشارك في أعمال الدورة (74) لتنفيذي مجلس وزراء النقل العرب ويؤكد اهمية النقل الذكي لتحقيق التنمية... مهرجان القاهرة يعلن عن القائمة النهائية لأفلام المسابقة الدولية في دورته الـ46 حملة موسعة لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بشبين القناطر

اقتصاد

سي آي كابيتال تغلق توريق بقيمة 665.5 مليون جنيه لصالح أمان للتمويل الاستهلاكي

أعلنت اليوم شركة سي آي كابيتال عن إتمام صفقة إصدار سندات توريق لصالح شركة امان للتوريق، حيث كانت شركة أمان للتمويل الاستهلاكي محيل ومنشئ المحفظة، بقيمة إجمالية 665.5 مليون جنيه.

ويأتي إصدار شركة أمان للتمويل الاستهلاكي على ثلاثة شرائح، الأولى بقيمة 307 مليون جنيه بفترة استحقاق ستة أشهر، والثانية بقيمة 222 مليون جنيه بفترة استحقاق 12 أشهر، والثالثة بقيمة 136.5 مليون جنيه بفترة استحقاق 23 شهر، وقد حصلت الثلاثة شرائح على تصنيفات ائتمانية متميزة من شركة ميريس – الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين، حيث حصلت كلا من الشريحة الأولى والثانية على تصنيف Prime 1 والثالثة على تصنيف A-.

وصرح عمرو هلال، الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار (sell-side) بشركة سي آي كابيتال أن إتمام الإصدار السابع لصالح أمان القابضة، تحت مظلة راية القابضة، منذ عام 2023 يعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين الشركتين، كما أعرب عن تطلعه لزيادة أوجه التعاون، حيث تعتبر أمان واحدة من أهم شركاء النجاح لشركة سي آي كابيتال. وأضاف هلال ان مواصلة الشركة في إتمام العديد من الصفقات الهامة يرسخ من مكانتها الرائدة في مجال الترويج والاستشارات المالية ويؤكد قدرتها على خلق فرص جديدة وتوفير حلول استثمارية مختلفة ومبتكرة لمواكبة السوق لخدمة أكبر قاعدة من العملاء.

في نفس السياق أضاف المهندس حازم مغازي، الرئيس التنفيذي للأعمال والشؤون التجارية بشركة أمان القابضة، قائلاً: “يعكس نجاح هذا الإصدار الثقة الكبيرة التي يوليها المستثمرون في أمان القابضة وفي السوق المصري بشكل عام.

ومنذ انطلاق برنامج سندات التوريق، نجحنا في إصدار إجمالي ما يقارب قيمته 9.7 مليار جنيه مصري حتى الآن، وهو ما يمثل شهادة على التزامنا بتحقيق نمو مستدام والمساهمة في تطوير القطاع المالي غير المصرفي. نحن نفتخر بالتعاون مع جميع الأطراف المشاركة في مختلف إصدارات شركة أمان للتوريق، وسنواصل خلال العام الجاري تنفيذ استراتيجيتنا التي تهدف إلى تنويع مصادر التمويل، وتعزيز الشفافية المالية، بما يدعم استقرار الأسواق ويواكب تطلعات الاقتصاد المصري.”

وفي هذا الإطار عبر محمد عباس رئيس قطاع أسواق الدين عن سعادته بإتمام الإصدار لصالح شركة أمان التي تعد من أهم شركاء النجاح لشركة سي أي كابيتال وعبر أيضا عن فخره باستمرار العلاقات الراسخة مع مجموعة أمان من خلال اتمام العديد من الاصدارات الناجحة بهياكل وحلول مبتكرة. وأخيرًا، سلّط عباس الضوء على الإقبال القوي من المستثمرين على الإصدار، مما يعكس ثقة السوق في شركة سي آي كابيتال والأداء القوي لمحافظ شركة أمان.

ويذكر أن شركة سي آي كابيتال قامت بدور المستشار المالي والمرتب والمنسق العام ومدير الإصدار ومروج الاكتتاب، وقام مكتب زكي هاشم وشركاه بدور المستشار القانوني وقام مكتب المتحدون للمراجعة والضرائب والاستشارات والخدمات المالية بدور المراقب المالي.