النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:52 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟ غياب مصيري.. هل تحدد أيام كأس الأمم الإفريقية 2025 مصير محمد صلاح مع ليفربول؟ علاء ميهوب: الخطيب ومصطفى يونس «أخوات».. والحل في الحوار رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية

المحافظات

رئيس وزراء جمهورية صربيا فى زيارة تاريخية لدير سانت كاترين

زار رئيس وزراء صربيا، جورو ماتسوت، دير سانت كاترين، اليوم الجمعة، بناء على دعوة من الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بهدف تعزيز سبل التعاون المشترك.

وكان محافظ جنوب سيناء اللواء خالد مبارك، استقبل رئيس وزراء صربيا والوفد المرافق له بمطار شرم الشيخ.
ورحّب المحافظ بالضيف الصربي والوفد المرافق له، مؤكدًا على عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين مصر وصربيا، ومعربًا عن سعادته بهذه الزيارة التي تعكس اهتمام الجانب الصربي بالتعرف على المقاصد الدينية والسياحية الفريدة التي تتميز بها جنوب سيناء خاصة مدينة سانت كاترين.

ورافق رئيس وزراء صربيا خلال الزيارة، الدكتورة إيناس سمير، نائب المحافظ، واللواء خالد متولى مستشار المحافظ للعلاقات الخارجية، وكان في استقباله اللواء عبدالرحمن محمد بهاء الدين مستشار المحافظ لمشروعات التجلي الأعظم، والمحاسب ممدوح علي أنور رئيس مدينة سانت كاترين.

وأعرب رئيس الوزراء الصربي عن بالغ شكره وتقديره للدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء على حفاوة الاستقبال وحسن التنظيم، مشيدًا بالتعاون والتنسيق المميز الذي يعكس روح الضيافة المصرية واهتمام القيادة السياسية المصرية بهذه الزيارة المهمة.


وأعرب رئيس وزراء صربيا عن إعجابه الشديد بجمال الموقع الساحر في جنوب سيناء، مشيدًا بما لمسه من اهتمام واضح بالتنمية السياحية والحفاظ على البيئة، مبديا تطلعه لزيارة دير سانت كاترين، لما يحمله من قيمة تاريخية وروحية عميقة، باعتباره أحد أبرز مواقع التراث الإنساني في العالم، وأشاد بمتحف ومكتبة الدير، والتي تضم مئات المخطوطات النادرة على مستوى العالم.

وتأتي هذه الزيارة تعزيزًا للعلاقات بين مصر وصربيا في مختلف المجالات، كما تسلط الضوء على أهمية مدينة سانت كاترين كوجهة دينية وسياحية عالمية.