النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 03:56 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات النصر السياسي الكامل لإيران في حربها ضد أمريكا وإسرائيل.. كواليس مهمة كيف ينقل قرار تعليق مشروع الحرية الملف النووي الإيراني من منطق إدارة الأزمة إلى التسوية المشروطة؟ دلالات تعليق مشروع الحرية الذي أعلنه ترامب لتأمين ناقلات النفط في مضيق هرمز.. هل هو تراجع؟ بعثة الزمالك تصل الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين اللجنة البارالمبية المصرية والمجرية لتعزيز التعاون الرياضي مالكه مصري.. نادٍ أمريكي يدخل سباق ضم محمد صلاح يتصدرهم عمر مرموش.. 6 مرشحين لخلافة ليفاندوفسكي في برشلونة إيقاف قيد نادي الزمالك للمرة الـ16 رغم التألق المحلي والقاري “تاون جاس” تنوه عن أعمال صيانة طارئة بالقاهرة الجديدة أنباء عن تعيين مسعد جمعة مديرًا إداريًا لنقابة البترول بعد تحريك أسعار الخدمات.. تعرف على أرخص باقة إنترنت فى مصر بـ150 جنيها وزير الدفاع: تأمين حدود مصر مهمة لا تهاون فيها

رياضة

الأهلي يواجه بالميراس بدكة إضطرارية

ريبييرو
ريبييرو

أنهى الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بقيادة المدير الفني الإسباني خوسيه ريبييرو، تحضيراته لمواجهة قوية أمام بالميراس البرازيلي، في إطار الجولة الثانية من المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم للأندية 2025.

وكان الأهلي قد استهل مشواره في البطولة بالتعادل السلبي أمام إنتر ميامي الأمريكي، وهي نفس نتيجة المباراة الأخرى في المجموعة بين بالميراس وبورتو البرتغالي، ليتساوى جميع الفرق بأرصدة متطابقة (نقطة واحدة لكل فريق).

وتلقى الجهاز الفني للأهلي ضربة موجعة قبل مواجهة الليلة، بعد تأكد غياب ثلاثة لاعبين أساسيين بداعي الإصابة، وهم: إمام عاشور، وأحمد نبيل "كوكا"، وطاهر محمد طاهر.

وبحسب المادة (31) المنظمة لقوائم المباريات، يحق لكل فريق تسجيل 26 لاعبًا كحد أقصى، على أن تضم القائمة حارس مرمى واحد على الأقل، مع إمكانية تعديل القائمة حتى 90 دقيقة قبل انطلاق اللقاء.

وبعد استبعاد الثلاثي المصاب، أصبحت قائمة الأهلي تضم 25 لاعبًا فقط، مما دفع الجهاز الفني للاستعانة بثلاثة حراس مرمى احتياطيين هم: مصطفى شوبير، مصطفى مخلوف، ومحمد سيحا، إلى جانب الحارس الأساسي محمد الشناوي.

وبالتالي، سيضطر الأهلي إلى الاكتفاء بـ14 لاعبًا على دكة البدلاء، أي لاعب واحد أقل من الحد الأقصى المسموح به (15 لاعبًا).