النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 08:37 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من هو الفائز بمنصب عمدة مدينة نيويورك الـ111 زهران كوامي ممداني؟ الرئيس السيسي يستقبل رئيس الجمهورية القيرغيزية في أول زيارة رسمية له لمصر إقبال جماهيري كثيف في أول أيام استقبال الجمهور بالمتحف المصري الكبير جارته كشفت الواقعة من الرائحة.. العثور على جثة خمسيني متحللة داخل منزله في قنا من الخضار للحوم.. معارض اليوم الواحد تفتح أبواب الخير بطوخ وتكسر موجة الغلاء محافظ الإسكندرية الانتهاء من المرحلة الثانية لتوسيع (شارع أبوقير)أبريل المقبل كيف غيرت البقرة ملامح السينما الإيرانية؟.. كتاب جديد لشيماء المرسي في صالون الجزائر الدولي للكتاب 2025 ناشئو التنس يهزمون تركيا بجدارة في بداية مشوار كأس العالم رصاص الجيرة ينتهي في النيابة.. حبس أطراف مشاجرة بهتيم بعد ضبط الأسلحة نائب محافظ القليوبية تشارك في احتفالية ”مستقبلي” وتثمن منح 134 طالبًا ضمن برنامج الاستثمار في الإنسان الطب البيطري بالبحر الأحمر : ضبط كميات من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بسفاجا تصادم على طريق أبو زعبل – مسطرد.. إصابة شخصين وانسكاب زيوت تموينية في الخانكة

رياضة

الأهلي يواجه بالميراس بدكة إضطرارية

ريبييرو
ريبييرو

أنهى الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، بقيادة المدير الفني الإسباني خوسيه ريبييرو، تحضيراته لمواجهة قوية أمام بالميراس البرازيلي، في إطار الجولة الثانية من المجموعة الأولى لبطولة كأس العالم للأندية 2025.

وكان الأهلي قد استهل مشواره في البطولة بالتعادل السلبي أمام إنتر ميامي الأمريكي، وهي نفس نتيجة المباراة الأخرى في المجموعة بين بالميراس وبورتو البرتغالي، ليتساوى جميع الفرق بأرصدة متطابقة (نقطة واحدة لكل فريق).

وتلقى الجهاز الفني للأهلي ضربة موجعة قبل مواجهة الليلة، بعد تأكد غياب ثلاثة لاعبين أساسيين بداعي الإصابة، وهم: إمام عاشور، وأحمد نبيل "كوكا"، وطاهر محمد طاهر.

وبحسب المادة (31) المنظمة لقوائم المباريات، يحق لكل فريق تسجيل 26 لاعبًا كحد أقصى، على أن تضم القائمة حارس مرمى واحد على الأقل، مع إمكانية تعديل القائمة حتى 90 دقيقة قبل انطلاق اللقاء.

وبعد استبعاد الثلاثي المصاب، أصبحت قائمة الأهلي تضم 25 لاعبًا فقط، مما دفع الجهاز الفني للاستعانة بثلاثة حراس مرمى احتياطيين هم: مصطفى شوبير، مصطفى مخلوف، ومحمد سيحا، إلى جانب الحارس الأساسي محمد الشناوي.

وبالتالي، سيضطر الأهلي إلى الاكتفاء بـ14 لاعبًا على دكة البدلاء، أي لاعب واحد أقل من الحد الأقصى المسموح به (15 لاعبًا).