النهار
الأربعاء 18 يونيو 2025 08:48 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكرداني يعلن القائمة المبدئية لمنتخب السلة استعدادًا لمعسكر بطولة الأفروباسكت قبول دفعة جديدة من المجندين بالقوات المسلحة مرحلة أكتوبر نيمار يتحدث عن أسباب غيابه عن كأس العالم للأندية ”غلق المطارات والأحداث الجارية” وراء إلغاء حفل محمد رمضان بأمريكا ما هي منشأة فوردو النووية ولماذا كل التحصين بالغ الشدة فيها ؟ ممثل واشنطن لدى الناتو: ترامب يُبقي جميع الخيارات مفتوحة بشأن إيران هانى محروس يهنىء رامى جمال بألبومه الجديد .. ويعلق: ”يديك نجاح الدنيا ” بوتين يلتقي رئيس إندونيسيا في محادثات رسمية غدا الخميس كريم أبوذكري يخوض تجربة درامية جديدة بـ”ما تراه، ليس كما يبدو” في 7 حكايات مختلفة رئيس جامعة الأزهر يشارك في مؤتمر «التنمية المستدامة في التعليم» بإندونيسيا مدير «تعليم القاهرة» توجه باستخدام التكنولوجيا الحديثة أثناء امتحانات الثانوية العامة الرئيس الامريكي ترامب: أمر مهم وحاسم سيحدث في الشرق الأوسط الأسبوع المقبل

سياسة

”الشعب الجمهوري”: التصعيد بين إيران وإسرائيل يهدد استقرار المنطقة ويُنذر بانهيار اقتصادي عالمي

 محمد ناجي زاهي
محمد ناجي زاهي

أكد محمد ناجي زاهي، الأمين المساعد لحزب الشعب الجمهوري بمحافظة القليوبية، أن التصعيد العسكري الراهن بين إيران وإسرائيل يكشف عن سباق خطير لفرض معادلات جديدة في الإقليم بالقوة، حيث تسعى تل أبيب لتكريس هيمنتها، فيما تعتبر طهران التصعيد فرصة لتوسيع نفوذها، وهو ما يُبقي المنطقة رهينة لصراع إرادات ومصالح متطرفة.

وأوضح زاهي أن ما يحدث اليوم يُنذر بتحول الشرق الأوسط إلى ساحة مفتوحة لحروب بالوكالة وصراعات دامية، في ظل غياب تام لأي صوت عقلاني قادر على كبح دوامة الدماء ووقف مسلسل التصعيد، محذرًا من أن الاستمرار على هذا النهج سيدفع الجميع نحو هاوية يصعب الخروج منها.

وأشار إلى أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تتابع عن كثب تطورات المشهد، وتتحرك بحكمة دبلوماسية متزنة لاحتواء الأزمة، مؤكدًا أن القاهرة تضع أمن المنطقة واستقرارها في صلب تحركاتها الخارجية، انطلاقًا من مسؤوليتها التاريخية والإقليمية.

ودعا زاهي المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته، مطالبًا القوى الفاعلة والعاقلة في العالم بتكثيف جهودها لوقف التصعيد، قبل أن تتحول الأزمة إلى حرب إقليمية شاملة لا تُبقي ولا تذر، مشددًا على أن تجاهل ما يحدث اليوم سيؤدي إلى كوارث تتجاوز حدود المنطقة لتصيب العالم بأسره.

واختتم تصريحاته بالقول: "نحن أمام لحظة فاصلة في تاريخ الشرق الأوسط، إما أن ينتصر فيها صوت العقل والحلول السياسية، أو تنزلق المنطقة إلى حرب شاملة تُعيد رسم الخرائط بالقوة، على حساب الشعوب ومصيرها ومستقبل أجيالها القادمة".