النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 02:15 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل ألمانيا المتوقع لصدام باراجواي الليلة فى المونديال «التنظيم والإدارة» يعلن نتيجة التظلمات للمتقدمين لشغل وظائف بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وعدد من الجهات التابعة لوزارة النقل التحول الرقمي يعيد تشكيل خريطة الاستثمار فى صناعة المنسوجات والملابس بسبب خلافات الجيرة.. حبس 4 متهمين بالاعتداء على جار لهم بالبحيرة كيف تستفيد من مبادرة ”كلنا واحد” بتخفيضات تصل إلى 50% خلال الصيف مصرع رئيس مدينة طابا وإصابة 3 في انقلاب سيارة على طريق طابا – سانت كاترين أثناء توجههم لاجتماع رسمي القبض علي 9 أشخاص لاستغلالهم الأطفال في التسول بشوارع الجيزة حملات مكثفة خلال 24 ساعة.. ضبط 107 ألف مخالفة مرورية وقضايا عملة بـ36 مليون جنيه و13 طن دقيق مدعم ضبط أب متهم بالتعدي على أطفاله وتعذيبهم في مدينة نصر حقيقة فيديو التعدي على أرض ببني سويف: خلاف عائلي وراء الواقعة.. لا أسلحة نارية وضبط المتهمين طالب من سرس الليان يلقى مصرعه غرقًا خلال المصيف في مرسى مطروح قبل لقاء الليلة.. تاريخ مواجهات البرازيل ضد اليابان

المحافظات

محافظ بورسعيد يستقبل وفد الاتحاد الأوروبي ويستعرض الفرص الاستثمارية والتنموية بالمحافظة

استقبل اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، وفد بعثة الاتحاد الأوروبي برئاسة الوزير المفوض نيوكلاس زايميس، رئيس قسم التجارة بالاتحاد الأوروبي، لبحث آفاق التعاون المشترك في المشروعات الاستثمارية والتنموية، وذلك خلال مؤتمر موسع عُقد اليوم بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، واللواء عمرو فكري السكرتير العام، والأستاذ محمد سعدة السكرتير العام لاتحاد الغرف التجارية، وعدد من القيادات التنفيذية ورجال الأعمال والمستثمرين بالمحافظة.

وبدأت مراسم الاستقبال بعزف السلام الوطني لكل من جمهورية مصر العربية والاتحاد الأوروبي، أعقبها كلمة للسيد المحافظ أعرب فيها عن فخره باستقبال وفد الاتحاد الأوروبي، مؤكدًا أن المحافظة تشهد طفرة تنموية غير مسبوقة في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتي أسهمت في خلق بيئة جاذبة للاستثمار، ودعمت ثقة المؤسسات الدولية في الاقتصاد المصري، ما جعل من بورسعيد محورًا استثماريًا ولوجستيًا هامًا.

وأوضح المحافظ أن الشراكة مع الاتحاد الأوروبي شهدت تطورًا منذ عام 2016، نتج عنها تنفيذ مشروعات بنية تحتية كان لها أثر مباشر على حياة المواطن، منها مشروع تطوير حي الضواحي، ورفع كفاءة المدارس ومراكز الشباب، مشيرًا إلى تطلع المحافظة لمزيد من التعاون المثمر بما يعزز التنمية المستدامة.

من جانبه، أكد رئيس قسم التجارة بالاتحاد الأوروبي أن الزيارة تهدف لبحث آفاق جديدة للتعاون، انطلاقًا من الأهمية الاستراتيجية لبورسعيد، مشيدًا بالمقومات التي تم عرضها، ومؤكدًا رغبة الاتحاد في توسيع شراكاته مع مصر خاصة في مجالات الاستثمار والتجارة. وأشار إلى أن برنامج الزيارة يشمل التعرف على الفرص المتاحة بشرق بورسعيد، من خلال جولة داخل الهيئة الاقتصادية لقناة السويس.

وتناول اللقاء استعراض الموقع الجغرافي المميز للمحافظة، وتنوع مواردها، والمشروعات الصناعية والسياحية واللوجستية القائمة، إلى جانب التسهيلات المقدمة للمستثمرين، والمشروعات المستقبلية التي تشمل إقامة محطة صرف صناعي بالمنطقة الصناعية، وتطوير البيت الإيطالي، وتحويل القنصلية الإيطالية لمستشفى، فضلًا عن مشروعات مقترحة في مينائي شرق وغرب بورسعيد، ومشروعات معالجة المخلفات الصلبة.

وفي ختام اللقاء، أهدى اللواء محب حبشي درع المحافظة لرئيس البعثة الأوروبية، في إطار دعم وتوطيد العلاقات بين الجانبين، فيما أعرب الوفد الأوروبي عن تطلعه لتوسيع التعاون مع مصر في المجالات التنموية، مؤكدين أن بورسعيد تمثل نموذجًا واعدًا للاستثمار في المنطقة.