النهار
الخميس 7 أغسطس 2025 03:41 صـ 12 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زيدان يعود للأضواء.. اتفاق نهائي على قيادة منتخب فرنسا بعد يورو 2026 رئيس جامعة مدينة السادات تعلن بدء الدراسة بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 منتخب مصر يتأهل رسميًا إلى بطولة العالم للكرة الشاطئية بقطر 2025 تحت شعار مصر تستقبل العالم.. وزير الرياضة يشهد حفل افتتاح بطولة العالم لناشئي اليد عمر بركة أفضل لاعب في مباراة مصر و كوريا الجنوبية في افتتاح بطولة العالم لكرة اليد منتخب الناشئين يكتسح كوريا في افتتاح بطولة العالم لكرة اليد محافظ الدقهلية: ”لا تنمية بدون بيئة حضارية.. والحدائق واجهة المدن وجزء من كرامة المواطن” . الهلال يمطر شباك بالينجن بسداسية في أولى تجاربه التحضيرية للموسم الجديد بعد عقد من التألق.. سون يودع توتنهام وينضم إلى لوس أنجلوس الأمريكي كمبيوتر خارق يتوقع تتويج ليفربول بالدوري الإنجليزي 2025/26 إلغاء حفل محمد منير بالعلمين تأجيل ‎ حفل رامي جمال في مهرجان العلمين الجديدة تضامنًا مع الكينج محمد منير

عربي ودولي

هل تدخل منطقة الشرق الأوسط الي اتون الحرب الاقليمية الموسعة

التهديد بالتوسع إلى حرب إقليمية مدمرة تزداد وتيرته خصوصا بعد دعوة ترامب لسكان طهران بإخلائها فورا في بوست نشره ليلة أمس على منصته "تروث سوشيال".
تقرير نشره موقع معهد أمريكان انتربرايز تحدث عن احتمال أن تكون لدى إيران "قنبلة قذرة" تستخدمها في حالة ضربها بالطائرات الاستراتيجية الأمريكية.
صحيفة تايمز أوف انديا ذكرت أن باكستان ستضرب إسرائيل بسلاحها النووي إذا ارتكب نتنياهو مغامرة ضرب إيران بالنووي.
قال عضو مجلس الأمن القومي الإيراني والجنرال الكبير في الحرس الثوري الإسلامي محسن رضائي في مقابلة على التلفزيون الإيراني الرسمي إن باكستان أكدت لإيران أنه إذا استخدمت إسرائيل الأسلحة النووية فإن باكستان سترد بضربات نووية أيضا.
وأوضحت تايمز أوف انديا أن صاروخ شاهين-3 الباكستاني قادر على ضرب أهداف يصل مداها إلى 2700 كيلومتر، مما يمنح باكستان القدرة على استهداف أي منطقة في إسرائيل. لم يُعلّق الجيش الباكستاني بعد على هذه المزاعم، ورغم الدعم اللفظي القوي من باكستان لإيران في ظل الهجمات الإسرائيلية، لم يؤكد أي بيان باكستاني رسمي أي نية لاستخدام الأسلحة النووية ضد إسرائيل ، لكن شاهين-3 يُعتبر حاليًا قيد التشغيل في القيادة الاستراتيجية للجيش الباكستاني.
وزير الدفاع الباكستاني، خواجة آصف، دعا في كلمة ألقاها أمام الجمعية الوطنية في 14 يونيو، الدول الإسلامية إلى الاتحاد ضد إسرائيل، محذرًا من أن عدوان إسرائيل لا يستهدف إيران فحسب، بل سيُعرّض جميع الدول الإسلامية لهجمات مماثلة.
وحث الدول الإسلامية التي تربطها علاقات دبلوماسية مع إسرائيل على قطعها على الفور، ودعا منظمة التعاون الإسلامي إلى الانعقاد ووضع استراتيجية مشتركة.
كما أكد رئيس الوزراء شهباز شريف تضامن باكستان مع إيران في اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، مُدينًا الهجمات الإسرائيلية باعتبارها انتهاكات لسيادة إيران وتهديدًا للسلام الإقليمي والعالمي. وحثّ المجتمع الدولي والأمم المتحدة على اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف العدوان الإسرائيلي.