النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:27 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير إعلامية: مقتل الرئيس الإيرانى الأسبق أحمدى نجاد بالرصاص في طهران الزراعة لـ«النهار»: لا أزمة في الأسمدة و250 ألف طن جاهزة بالمخازن.. والصادرات الزراعية لم تتأثر بالأزمة الإيرانية| خاص المحلل السياسي فراج اسماعيل يحلل للنهار هل الغزو البري الامربكي وارد بعد انتهاء القصف الجوي مدرس علي طريقة هنيدى وفاقد الذاكرة.. ”السقا ” يكشف ملامح دوره ببرومو فيلم أحمد وأحمد الإمارات تحدد موعد إجازة رأس السنة الهجرية 1447 الأجهزة الأمنية بكفر الشيخ تكشف لغز مقتل فتاة.. الأم وراء الجريمة بسبب علاقة عاطفية محافظ الفيوم يعتمد حركة تنقلات بالوحدات المحلية وإدارات الديوان العام جامعة طنطا ضمن أفضل 500 جامعة عالمية وفق تصنيف US News لعام 2025-2026 رئيس جامعة دمنهور يبحث تعزيز التعاون مع رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ضوابط لإطلاق أسماء الرموز الوطنية على المنشآت العامة بكفر الشيخ نفوق دولفين ”ذو الأنف الزجاجية” على شاطئ بورفؤاد.. ومدير محميات مصر الشمالية يكشف التفاصيل الكاملة مدير مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ: إجراء 47 عملية زراعة قرنية خلال 5 شهور فقط

سياسة

”الحرية المصري”: نخوض الانتخابات على أغلب المقاعد الفردية بكوادر تجمع بين الخبرة والتواجد الجماهيري

الدكتور ممدوح محمد محمود
الدكتور ممدوح محمد محمود

أكد الدكتور ممدوح محمد محمود، رئيس حزب الحرية المصري، أن الحزب يعكف حاليًا على الاستعداد بخطى واثقة لخوض انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب، مشيرًا إلى أن الحزب سيدفع بكوادر سياسية متميزة للمنافسة على غالبية المقاعد الفردية في مختلف المحافظات، ضمن رؤية تستهدف تمثيل المواطنين بشكل حقيقي وفعّال تحت قبة البرلمان.

وأوضح أن الحزب يراهن على أسماء لها ثقل شعبي وسجل حافل في العمل السياسي والخدمي، الأمر الذي من شأنه تعزيز الأداء البرلماني وترسيخ ثقة المواطنين في ممثليهم داخل المجلسين.

وأشار رئيس الحزب إلى أن هناك تنسيقًا مستمرًا مع عدد من القوى الوطنية للمشاركة ضمن القائمة الوطنية، في إطار حرص الحزب على تشكيل تحالف انتخابي واسع يمثل مختلف أطياف المجتمع ويعبر عن الإرادة الشعبية، بما يصب في صالح المصلحة العامة للدولة المصرية.

وشدد الدكتور ممدوح محمد محمود على أن التشكيل الجاري إعداده يعكس التزامًا كاملاً بأحكام الدستور، لا سيما فيما يتعلق بالتمييز الإيجابي للفئات التي نص عليها القانون، مؤكدًا أن القائمة تتضمن تمثيلًا متوازنًا للمرأة، والشباب، والمسيحيين، وذوي الهمم، والمصريين بالخارج، انطلاقًا من إيمان الحزب بأهمية العدالة التمثيلية وترسيخ قيم المواطنة والمساواة.

واختتم رئيس الحزب تصريحاته بالتأكيد على أن المرحلة الراهنة تتطلب وجود برلمان قوي قادر على مواجهة التحديات والتعبير عن نبض الشارع المصري، لافتًا إلى أن الحزب يتبنى برنامجًا واقعيًا وطموحًا يعتمد على شخصيات مؤهلة تتحمل المسؤولية وتعمل بإخلاص من أجل خدمة الوطن والمواطن.