النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 06:36 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: نجحت وكالة النيباد في توفير تمويل قيمته 100 مليون دولار أمريكى الرئيس السيسي عملنا على تكثيف جهود حشد التمويل خلال رئاسة النيباد الرئيس السيسي يترأس اجتماع الدورة الثالثة والأربعين للجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات الوكالة الإنمائية للاتحاد الأفريقي النيباد تكليفات عاجلة من الرئيس السيسي للحكومة بعد التعديل الوزاري الرئيس السيسي ورئيس جهاز الاستخبارات الخارجية بروسيا يؤكدان على تكثيف التشاور السياسي والتنسيق بين الجهات المعنية من البلدين لخفض التوتر وكيل القوى العاملة بالبرلمان: التعديل الوزاري الحقيقي يبدأ بتغيير النهج لا الأسماء.. والمساءلة تشمل الجدد والمستمرين الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث مع سفير سنغافورة تعزيز التعاون الاستثماري المشترك في أولى رحلاتها البحرية عبر القناة.. قناة السويس تشهد عبور سفينة الحاويات ASTRID MAERSK القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يناقش دمج ذوي الإعاقة في التعليم والتوظيف في حلقة نقاشية لمجلس السكان الدولي لتعزيز الأمن الغذائي.. برلماني يقترح تطوير مركز البحوث الزراعية كنيسة القديسة تريزا المارونية بالإسكندرية تحتفل بعيد القديس مار مارون البابا تواضروس يفتتح سيمنار أديرة الراهبات القبطية بمصر والخارج

المحافظات

تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شهيد الشهامة بالغردقة إلى 11 يوليو المقبل

أصدرت الدائرة الثانية بمحكمة جنايات البحر الأحمر، برئاسة المستشار وليد محمد دنانة، وعضوية كلا من المستشارين أمجد وجيه وهبه، ومحمد صلاح حافظ، واحمد محمد محيي الدين، وأمانة سر كلا من أشرف جعفر، محمد الشاطر احمد، اليوم الثلاثاء، قراراً بتأجيل محاكمة المتهمين بمقتل الشاب حامد أشرف حراجي، المعروف إعلاميًا بـ"شهيد الشهامة" إلى يوم 11 يوليو المقبل.

كانت مدينة الغردقة شهدت جريمة قتل بشعة حيث لقي شاب مصرعه على يد ثلاثة شبان آخرين وتبين أن المجني عليه يدعي حامد أشرف حراجي، 17 عامًا، طالب بالصف الأول الثانوي، مقيم بمنطقة سوق البازارات بحى الدهار بمدينة الغردقة وتم تحرير محضر بالحادث وتباشر النيابة التحقيقات.

وكشفت التفاصيل أن الواقعة بدأت عقب حفل زفاف بعد وقوع مشاجرة بين أصدقاء المجني عليه ومجموعة أخرى من الشباب وتدخل المجني عليه لفض المشاحرة وتهدئة الأمور دون ليعود الجميع إلى منازلهم وظن الجميع أن الأمر قد انتهى، إلا أن الجناة تربصوا بالمجني عليه في اليوم التالي، وهاجموه بشكل مفاجئ، واعتدوا عليه بعد تكبيل يديه، ثم وجهوا له طعنات نافذة في رأسه وقلبه، ما أدى إلى وفاته في الحال وتم نقل الجثة لمشرحة مستشفي الغردقة العام.

وأعلنت أسرة المجني عليه، رفضها التام لتلقي العزاء في نجلها قبل القصاص العادل والسريع من القتلة.وقال أشرف حراجي، والد الضحية إن نجله راح ضحيةً لشباب متهورين مؤكدًا أنه يثق في القضاء المصري وعدالته، مطالبًا بالعدالة والقصاص وسرعة محاكمة المتهمين والذين تمكنت الأجهزة الأمنية من القبض عليهم بعد ساعة من الواقعة.

من جانبهم أكد عدد من أهالي الغردقة أن المجني عليه كان مثالًا للخلق، ويشهد له الجميع بحسن الأخلاق والتربية.