النهار
الخميس 5 مارس 2026 09:58 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

المحافظات

”مشواري” يواصل تأهيل شباب الغربية.. تدريبات مكثفة على المهارات الحياتية وريادة الأعمال بمركز شباب شوبر


تواصل مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الغربية فعاليات برنامج "مشواري" التدريبي، بمركز شباب "شوبر"، في إطار التعاون المثمر بين وزارة الشباب والرياضة ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء حسين حنفي، وكيل الوزارة بالمحافظة.

ويستمر التدريب على مدار ثلاثة أيام، ويهدف البرنامج إلى تمكين النشء والشباب وبناء قدراتهم في مجالات المهارات الحياتية، والتوظيف، وريادة الأعمال والمشروعات المجتمعية، ما يسهم في إعداد جيل واعٍ قادر على تحسين واقعه وصناعة مستقبله.

ويُشرف على تنفيذ الورش التدريبية عدد من خريجي برنامج "مشواري" من الشباب المتميزين، الذين تم إعدادهم وتأهيلهم سابقًا، في نموذج يُعزز فكرة التمكين وتبادل الخبرات بين الشباب.

ويعتمد برنامج "مشواري" على مكونين رئيسيين:

الأول: تنمية المهارات، ويشمل مهارات الاتصال، تحديد الأهداف، التفكير الإبداعي، كتابة السيرة الذاتية، إجراء المقابلات الشخصية، ومهارات تأسيس المشروعات الصغيرة والادخار.

الثاني: المشورة المهنية، ويهدف إلى إنشاء مراكز نموذجية تقدم خدمات التوجيه والدعم المهني للشباب، لمساعدتهم في تحديد مساراتهم المستقبلية وتزويدهم بالتدريبات اللازمة للتأهيل لسوق العمل.

ويُمنح المتدربون شهادات معتمدة من وزارة الشباب والرياضة ومنظمة اليونيسيف، وذلك بإشراف الدكتور محمد سعفان، مدير الإدارة العامة للشباب.