النهار
السبت 27 يونيو 2026 01:57 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تعزز الأمن الإفريقي.. الداخلية تستضيف الاجتماع السابع لـ”الأفريبول” بمشاركة 50 دولة لمواجهة الجريمة السيبرانية نجاح جراحة دقيقة لإعادة بناء وتثبيت عظام الوجه والفكين بمستشفى أشمون العام وزير العمل يوجه بمتابعة حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بطريق العلمين ويقدم خالص العزاء لأسر المتوفين ويتمنى الشفاء العاجل للمصابين محافظ القليوبية يحسم ملف الرصف.. جدول زمني لإنهاء المشروعات ومواعيد نهائية للتسليم ضبط 20 طن دقيق في حملات تموينية مكثفة خلال 24 ساعة لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز المشدد 3 سنوات لمتهم بإحراز سلاح ناري وذخيرة فى سوهاج القبض علي تشكيل عصابي شديد الخطورة وبحوزته 3 أطنان مخدرات بقيمة 220 مليون جنيه في الإسماعيلية التعليم العالي تواصل تطوير منظومة التحول الرقمي وتعزيز البنية التكنولوجية بالجامعات والمراكز البحثية خلال العام المالي 2025/ 2026 توحيد التشريعات الرقابية للأغذية.. كيف يقود الابتكار الغذائي في أفريقيا؟ «الاتصالات»: 9.82 مليون خط محمول جديد في مصر خلال عام سوديك تطلق مرحلة جديدة بمشروع «جون» بالتزامن مع بدء التشغيل الفعلي الجمعية العمومية لاتحاد الجوجيتسو تعتمد إسقاط عضوية عدد من أعضاء مجلس الإدارة

المحافظات

في أول أيام الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتابع سير الامتحانات ميدانيًا ويطمئن الطلاب وأولياء الأمور


شهدت محافظة الغربية، اليوم، انطلاق أول أيام امتحانات الثانوية العامة وسط أجواء من الهدوء والانضباط، حيث أدى طلاب الشعبتين العلمية والأدبية امتحاني التربية الدينية والتربية الوطنية في 114 لجنة امتحانية موزعة على مستوى المحافظة، تضم أكثر من 46 ألف طالب وطالبة.

وفي إطار المتابعة الميدانية، تفقد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، عددًا من اللجان الامتحانية بمدينة طنطا، يرافقه الأستاذ ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم، للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.

شملت الجولة لجنة مدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا والتي تضم 129 طالبًا، وكذلك لجنة مدرسة السادات الثانوية بنات والتي تضم 438 طالبة. وأكد المحافظ على الالتزام الكامل بكافة الإجراءات التنظيمية والأمنية، مشددًا على منع دخول الأجهزة الإلكترونية وتشديد التفتيش قبل بدء الامتحانات.

وأكد اللواء الجندي أن مديرية الأمن كثفت انتشارها حول اللجان، إلى جانب تمركز سيارات الإسعاف وتوفير أطقم طبية كاملة، لضمان سلامة الطلاب، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بديوان المحافظة تتابع سير الامتحانات لحظة بلحظة بالتنسيق مع الإدارات التعليمية.

وخلال الجولة، حرص المحافظ على توجيه كلمات تشجيعية للطلاب، مؤكدًا ثقته في قدرتهم على تحقيق التفوق، قائلاً: "طلاب الغربية دومًا في الصدارة، ونتوقع منهم المزيد هذا العام." كما طمأن أولياء الأمور المتواجدين أمام اللجان، مؤكدًا أن "أبناؤكم أمانة، وكل أجهزة الدولة في خدمتهم."

من جانبه، أوضح الأستاذ ناصر حسن أن الامتحانات انطلقت في موعدها دون أي معوقات، مشيدًا بالتعاون الكامل بين الجهات التنفيذية والتعليمية والأمنية لضمان سير العملية الامتحانية في أجواء هادئة وآمنة.