النهار
الجمعة 27 مارس 2026 04:43 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يخاطب رابطة الأندية لتقديم مباراة المصري البورسعيدي رهف مصطفى تتأهل إلى نهائى البطولة الافريقية لناشئى وناشئات التنس 2030 تبدأ من المحافظات.. رؤية حكومية لإعادة تشكيل التنمية المحلية شروط إيرانية صارمة مقابل الاتفاق.. هل تقبل بها الولايات المتحدة؟ لحظة مفاجئة أنهت حياته.. مصرع طالب في حادث مروع بالعبور البابا تواضروس يستقبل السفير الهولندي بالكاتدرائية المرقسية ويستعرض رؤية الكنيسة لوسائل التواصل الاجتماعي البابا تواضروس يستقبل سفير الدنمارك بالقاهرة ويستعرض تاريخ مصر والكنيسة القبطية الرعاية الصحية الكشف على ٨٠٠٠مواطن عبر العيادات المتنقلة البابا تواضروس الثاني يستقبل سفراء إيطاليا والأرجنتين بالمقر البابوي في القاهرة البابا تواضروس الثاني يشكر اليابان على دعمها للمدارس والجامعة اليابانية في مصر أشادوا بنشر قيم السلام في مصر.. البابا تواضروس يستقبل سفراء فرنسا وبيرو بالقاهرة اكتشاف نوع جديد من أسلاف القردة العليا «مصريبثيكس»

المحافظات

محافظ البحيرة: توريد 310 آلاف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة، باعتبارها من كبرى المحافظات الزراعية، تشهد انتظامًا ملحوظًا في أعمال التوريد، مشيدة بالتنسيق الفعّال بين الأجهزة التنفيذية والرقابية لإنجاح المنظومة وتحقيق الأهداف الوطنية.
وأوضحت أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلى إلى الشون والصوامع، حتى صباح اليوم، بلغ نحو 308 آلاف طن من القمح المحلي، من إجمالي مساحة مزروعة تُقدّر بنحو 310 آلاف فدان.
وجرى استلام هذه الكميات من خلال 37 مركز تجميع موزعة على جميع مراكز المحافظة، بطاقة استيعابية إجمالية تصل إلى 496 ألف طن.
وشددت محافظ البحيرة، على أهمية تكثيف المرور الميداني اليومي على مواقع الاستلام، والصوامع، والشون، لضمان الالتزام الكامل بالإجراءات الفنية والتخزينية السليمة، والحفاظ على جودة المحصول بما يحقق المستهدفات المنشودة.
وأكدت المحافظ، التزام المحافظة الكامل بدعم الفلاح المصري، وتوفير كافة السبل لإنجاح موسم التوريد، وذلك في إطار رؤية الدولة الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الاقتصاد الوطني.

موضوعات متعلقة