النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:46 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟ غياب مصيري.. هل تحدد أيام كأس الأمم الإفريقية 2025 مصير محمد صلاح مع ليفربول؟ علاء ميهوب: الخطيب ومصطفى يونس «أخوات».. والحل في الحوار رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة

المحافظات

لقاءات دورية بين محافظ الغربية والنواب لتوحيد الجهود التنفيذية والتشريعية

أكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، حرص المحافظة على تعزيز التنسيق الكامل بين الجهازين التنفيذي والتشريعي من خلال لقاءات منتظمة مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وذلك في إطار السعي نحو تحقيق تنمية شاملة والاستجابة الفعالة لمطالب المواطنين.

جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ الدوري مع نواب المحافظة بديوان عام المحافظة، حيث ناقش معهم عدداً من القضايا الحيوية في مختلف القطاعات الخدمية، أبرزها مشروعات الصرف الصحي، وتحسين شبكات المياه والكهرباء، والرصف، والصحة والتعليم.

ووجّه المحافظ رؤساء المراكز والمدن بالتنسيق مع الجهات التنفيذية لمتابعة تلك الملفات على أرض الواقع، وتقديم حلول عملية وسريعة بما يلبي تطلعات المواطنين.

وشدد الجندي على أن اللقاءات مع النواب تمثل قناة حيوية لترجمة احتياجات المواطنين إلى قرارات قابلة للتنفيذ، مؤكداً أن "النواب همزة الوصل الحقيقية بين المواطن والحكومة، والتعاون معهم يعزز فرص التنمية المتوازنة في مختلف مناطق الغربية".

وأشار إلى أن المحافظة تعمل وفق رؤية تنموية مزدوجة، تجمع بين تحسين الخدمات وتطوير البنية التحتية، من جانب، والاستجابة لمطالب النواب ذات الطابع الجماهيري من جانب آخر، بما يتوافق مع توجيهات القيادة السياسية بشأن العدالة المكانية وسد الفجوات التنموية.

وأكد المحافظ أن العلاقة مع نواب البرلمان تقوم على الشفافية والعمل بروح الفريق الواحد، مشيداً بدورهم في متابعة قضايا المواطنين وتذليل العقبات.

واختتم الجندي اللقاء بالتأكيد على استمرار الجولات الميدانية وتكثيف الجهود التنفيذية لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، مشدداً على أن أبواب المحافظة مفتوحة دائمًا أمام الجميع لتحقيق المصلحة العامة.