النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:52 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

المحافظات

قافلة طبية لجراحات الجهاز الهضمي للأطفال بمستشفى طنطا العام

نظّمت وزارة الصحة والسكان قافلة طبية متخصصة في جراحات الجهاز الهضمي للأطفال بمستشفى طنطا العام بمحافظة الغربية، في إطار استراتيجية الوزارة لتقديم خدمات طبية متقدمة للأطفال من أصحاب الحالات الدقيقة والمعقدة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن هذه القافلة جاءت تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بشأن تعميم زيارات واستشارات الخبراء العالميين في مختلف التخصصات على مستوى جميع المحافظات، للارتقاء بجودة الخدمة الصحية.

وأشار إلى أن فعاليات القافلة سبقتها أعمال تحضيرية مكثفة استمرت ثلاثة أيام، حيث استقبلت العيادات التحضيرية 298 حالة، وتم اختيار 61 منها باعتبارها الأكثر تعقيدًا، لعرضها على الخبير العالمي الدكتور كريم أبو المجد وفريقه الطبي المتخصص.

وخلال القافلة، تم توقيع الكشف الطبي على الحالات المحولة، وتحويل 12 حالة لإجراء عمليات جراحية دقيقة، و11 حالة أخرى لإجراء مناظير تشخيصية للجهاز الهضمي، بالإضافة إلى حالتين تم تحويلهما لإجراء مناظير تداخلية متقدمة.

من جانبه، أكد الدكتور أسامة بلبل، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الغربية، أن القافلة شهدت تعاونًا مثمرًا بمشاركة نخبة من أساتذة الجهاز الهضمي والمناظير بجامعة طنطا، مما ساهم في تعزيز تبادل الخبرات والارتقاء بمستوى الأداء الطبي داخل المستشفى.

وأكدت وزارة الصحة والسكان التزامها بمواصلة تنفيذ مثل هذه القوافل الطبية المتخصصة، واستقدام الكفاءات العالمية، بما يحقق أهداف الدولة المصرية في توفير رعاية صحية متكاملة ومتقدمة لجميع المواطنين، وفق أعلى المعايير الطبية الدولية.