النهار
الجمعة 12 سبتمبر 2025 12:12 صـ 18 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شرشر: أي ضمير وأي إنسانية تقول أن 33 قرية في دائرة منوف وسرس والسادات لا تنل الحد الأدنى من الخدمات الأمين العام المساعد للجامعة العربية مدير عام الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية يلتقي مدير عام الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية انطلاق فعاليات معرض ”إندكس” السعودية 2025 للهندسة المعمارية والتصاميم الداخلية بمشاركة أكثر من 80 خبير عالمي اليماحي يؤكد تضامن البرلمان العربي مع دولة قطر في مواجهة الاعتداء الغاشم لكيان الاحتلال، ويطالب بوقفة دولية جادة لردع جرائمه الترعة المبطنة تحولت لفخ موت.. تفاصيل مصرع طفلة أثناء لهوها بكفر شكر حسام الدين مصطفى: نعمل كفريق واحد.. ومصر فتحت صفحة ذهبية في الرياضة البارالمبية ب 6 بطولات دولية إيناس مكي ل ” النهار”: بحب وبحترم الجمهور السكندري..ولا أوافق علي أى عمل دون المستوى بعد تألقه أمام هاني عادل.. إشادات واسعة بأداء شريف حليم حفيد مفيد فوزي تعرف على تفاصيل العثور على تمساح بمياه شاطئ أبو تلات غرب الإسكندرية بالتفاصيل..عالمي أول لفيلم ”بعذران” و جولة سينمائية في المهرجانات الدولية سنة أولى بكالوريا.. خبراء يوجهون نصائح هامة للطلاب قبل الدراسة بقرار من وزارة العدل.. منح الضبطية القضائية لرئيس هيئة سلامة الغذاء و30 من مفتشي الهيئة

تقارير ومتابعات

وزارة التعليم: انطلاقة ناجحة لاختبارات SAT بمشاركة 100% للطلاب


أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، نجاح أول اختبار SAT رسمي يُعقد في مصر منذ إعادة تقديمه رسميًا هذا الشهر، وذلك بنسبة مشاركة بلغت 100% للطلاب، ودون تسجيل أي مشكلات تقنية أو شكاوى من الاختبار ووسط تنظيم منضبط ودقيق.

وأشارت الوزارة إلى أنه قد شارك في الاختبار الأول 1797 طالبًا، وهم العدد الكامل للطلاب المسجلين، حيث بدأ جميعهم الامتحان في الموعد المحدد وأتموه بنجاح دون رصد أي مشكلات أو شكاوى، وهو ما يُعد مؤشرًا إيجابيًا وبداية قوية لمسار استعادة اختبار SAT في مصر بعد توقف دام أكثر من أربع سنوات.

وأوضحت الوزارة أن هذا الإنجاز يأتي في أعقاب توقيع بروتوكول التعاون المشترك بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ومؤسسة College Board الأمريكية، إحدى أبرز المؤسسات العالمية في مجال التقييم والاختبارات الدولية.

وحول نجاح هذا الاختبار، أكد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن هذا النجاح يعكس ثقة الطلاب وأولياء الأمور في العودة الآمنة والمنظمة لاختبار SAT في مصر، مشيرًا إلى أن الشراكة مع مؤسسة College Board تمثل خطوة محورية في تطوير منظومة التعليم ما قبل الجامعي، وتعزيز فرص التأهيل الجامعي وفقًا للمعايير الدولية.

وأوضح الوزير محمد عبد اللطيف أن الوزارة حرصت على ضمان معايير اختيار مراكز الامتحانات بعناية شديدة، لضمان توفير بيئة آمنة وموثوقة تضمن سلامة الطلاب وسلاسة الإجراءات، مع التأكيد على التزام الوزارة الصارم بحماية خصوصية بيانات الطلاب.

وأضاف وزير التربية والتعليم أن اختبار اليوم يُعد بداية قوية للمرحلة الجديدة من تقديم SAT في مصر، بما يعزز من قدرة الطلاب المصريين على المنافسة إقليميًا ودوليًا، ويفتح أمامهم آفاقًا واسعة للالتحاق بأرقى الجامعات العالمية.