النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:13 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع انطلاق كأس العالم.. «الحزاوي» تدعو الأسر لاستثمار الحماس الكروي في التربية الإيجابية فنزويلا تعلن عن تسرب جديد في مياهها مصدره ترينيداد وتوباغو رئيس لجنة الأمل محمد وداعة يعلن بدء العودة الطوعية للسودانيين بالقطار والباخرة..ويؤكد أهمية الالتزام بحمولة الأمتعة قبل انطلاق الثانوية العامة.. «أمهات مصر» تُكثّف المبادرات التطوعية لدعم الطلاب وأولياء الأمور وسط قصص انسانية على أبواب الوطن …أطقم طبية ومتطوعو ”الأمل” .. عمل دؤوب وعناية مكثفة بالعائدين إلى السودان عبر مسار العودة... استولوا على قيمتها المالية بطرق غير مشروعة.. تجديد حبس 3 موظفين بالمتحف المصري الكبير 15 يوما لاتهامهم بإعادة بيع التذاكر بحضور مدير مكتب رئيس الجمهورية ورئيس هيئة الرقابة الإدارية.. الأكاديمية الوطنية للتدريب والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل الكوادر الوطنية... التقارير اثبتت بشكل لاشك فيه ان المضبوطات من المواد المخدرة.. النيابة العامة في قضية المخدرات الكبرى تطالب بإعدام المتهمين روح شوف ابنك بالمحكمة..محمد سليم دعوى رؤية امام محكمة الأسرة القبض علي تاجري السجائر المهربة بمطروح.. ضبط 12 ألف عبوة قبل طرحها في السوق السوداء بحضور فنانين.. زاهي حواس يُلقي محاضرة عن «استرداد الآثار المصرية» في نقابة الصحفيين غدًا للعام الثاني على التوالى.. أندية سيتي كلوب تُطلق أكبر مشروع لاختيار المواهب في كرة القدم بجميع المحافظات

المحافظات

بيطري الشرقية يذبح 1129 أضحية بالمجان في أول أيام عيد الأضحى

أعلنت مديرية الطب البيطري عن الانتهاء من ذبح 1129 أضحية مجانًا داخل المجازر الحكومية المعتمدة، خلال أول أيام العيد، مع تقديم الإشراف البيطري الكامل حفاظًا على سلامة اللحوم وصحة المواطنين في إطار توجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بتقديم أفضل الخدمات للمواطنين خلال عيد الأضحى المبارك.

وأشاد المحافظ بمجهودات مديرية الطب البيطري في الاستعداد الجيد لاستقبال عيد الأضحى، من خلال الإشراف على أعمال الذبح داخل المجازر الحكومية، ومنع الذبح العشوائي في الشوارع، حفاظًا على البيئة ومنع التلوث. كما شدد على توقيع الغرامات على المخالفين، وتكثيف حملات التفتيش على محال الجزارة وتداول اللحوم بالتنسيق مع مباحث التموين والرقابة التموينية.

من جانبه، أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي، وكيل وزارة ومدير مديرية الطب البيطري، أن فرق العمل البيطرية قامت بالمرور على مجازر أبوحماد، القرين، الصالحية، أولاد صقر، وكفر صقر، إلى جانب المجازر الواقعة ضمن الوحدات المحلية بشلشلمون، الجديدة، والصنافين التابعة لمركز منيا القمح، لمتابعة سير العمل واستقبال أضاحي المواطنين.

وأشار إلى أن عمليات الذبح المجانية تمت تحت إشراف بيطري دقيق، حيث تم الكشف على الأضاحي قبل وبعد الذبح، لضمان سلامتها، مع توفير استضافة مناسبة للأهالي لحين انتهاء الذبح، في أجواء اتسمت بالفرح والرضا.

كما تم تفعيل غرفة العمليات المركزية بالمديرية، وغرف فرعية بالإدارات المختلفة لتلقي شكاوى المواطنين، مع تفعيل بروتوكول التعاون مع جهاز شؤون البيئة لضبط أي حالات ذبح خارج المجازر، حفاظًا على البيئة من التلوث، وسلامة اللحوم من التلوث البيولوجي.