النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 01:02 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا البلشي: الصحفيون حريصون على نقل صورة مهنية تليق بالقضاء المصري هل تتجه واشنطن إلى هجوم بري على إيران؟.. برنت سادلر يكشف السيناريوهات جهاز التنفس وقف.. مراتي هتموت.. صرخة مُسن تهز حملة إزالة أبراج المرج أمام محافظ القاهرة انتهاء التصحيح يفتح المرحلة الأخيرة.. ماذا يحدث داخل الكنترولات قبل إعلان نتيجة الثانوية العامة؟

فن

شريف مدكور ينتقد اقتراض بعض الأشخاص لأداء الحج: مش بتتكسفوا من ربنا؟

شريف مدكور
شريف مدكور

انتقد الإعلامي شريف مدكور لجوء بعض الأشخاص إلى الاقتراض من معارفهم وأقاربهم لأداء فريضة الحج، معتبراً أن ذلك يتنافى مع روحانية العبادة وظروف الكثيرين الذين يجتهدون لسنوات لتوفير نفقات الحج من مالهم الخاص.

وقال مدكور، في منشور عبر حسابه الرسمي على موقع فيسبوك: بستغرب أوي من اللي يوافق يروح يحج على حساب حد، ويبقى قاعد في برج الساعة،مش بتتكسفوا من ربنا؟ في ناس تانية بتقعد سنين تحوش علشان تروح الحج، وممكن يناموا في الشارع، سبحان الله فعلا.

وفي سياق آخر، أوضح شريف مدكور سبب عدم أدائه للصلوات في المسجد،وقال: مبروحش أصلي في المسجد لأنه دوشة ومبعرفش أصلي، وقبل الصلاة بهيأ نفسي وبعمل خشوع، مش هقول يوجا، لكن بقفل تليفوني، وبنام على الأرض، وبهيأ نفسي إني هقف قدام ربنا، وببقى لابس ملابس فضفاضة وببدأ صلاة في مكان معين في بيتي.