النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 05:45 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يستقبل نيافة الأنبا أكسيوس للتهنئة بعيد الأضحى المبارك

استقبل الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، نيافة الحبر الجليل الأنبا أكسيوس، أسقف إيبارشية المنصورة وتوابعها، لتقديم التهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وذلك بحضور الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وشارك في الزيارة وفدٌ من مطرانية المنصورة، ضمَّ القمص ساروفيم وديع، وكيل المطرانية، والأستاذ بولا جورجي، مدير العلاقات العامة بالمطرانية.

وأعرب الدكتور شريف خاطر عن بالغ سعادته بزيارة وفد الكنيسة القبطية، مؤكدًا أن هذه الزيارة تُجسِّد روح التآخي والتلاحم الوطني التي يتميز بها الشعب المصري، وأشار إلى اعتزازه بهذه اللَّفَتات الطيبة التي تتجدد مع كل عيد، والتي تُعبِّر عن روح مصر المتسامحة، وتُجسِّد أسمى معاني الأخوَّة والمحبة، وتُعزِّز روابط الوحدة والتلاحم بين أبناء الوطن تحت راية الدولة المصرية.

وأوضح رئيس جامعة المنصورة أن تبادل التهاني بين أبناء الوطن في مختلف الأعياد والمناسبات يُؤكِّد متانة النسيج الوطني، ويُرسِّخ قيم التعايش والتسامح والمودَّة بين فئات الأمة المصرية.

ودعا الدكتور شريف خاطر اللهَ عزَّ وجلَّ أن يحفظ مصر وشعبها، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار في ظل القيادة السياسية الرشيدة، وأن يُعيد هذه المناسبات المباركة على الوطن بالخير واليُمن والبركة.

من جانبه، أكَّد نيافة الأنبا أكسيوس اعتزازه الدائم بزيارة جامعة المنصورة في مختلف المناسبات، معربًا عن خالص تهانيه بحلول عيد الأضحى المبارك، وأشاد بالدور الرائد الذي تقوم به الجامعة في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وما تُقدِّمه من خدمات طبية متخصصة تُغطِّي احتياجات محافظة الدقهلية ومناطق الدلتا.

كما أثنى نيافته على علاقات التعاون البنَّاء بين الجامعة والمؤسسات المحلية، لا سيما في الملفات الخدمية والتنموية، معتبرًا أن هذا التكامل يصبُّ في مصلحة الوطن ويُعزِّز من تقدُّمه وازدهاره.

وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان التهاني والتمنيات بمزيد من الخير والتقدُّم والاستقرار لمصر وشعبها، داعيَين المولى عزَّ وجلَّ أن يُعيد هذه المناسبات على الشعب المصري بكل خير وسلام.