النهار
الجمعة 5 سبتمبر 2025 09:54 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بأحد المحال التجارية بالمحلة الكبرى دون خسائر بشرية 13 مصابًا كانوا رايحين فرح.. ننشر صور حادث انقلاب ميكروباص بأسرة كاملة في قنا بلومبرج إنتليجنس: الجنيه المصري سيظل قويا رغم خفض الفائدة المفاجئ أبوالغيط : اتفاق عربي على ضرورة وقف حرب الإبادة في قطاع غزة ورفض تصفية القضية الفلسطينية امام الوزاري العربي : الصفدي يدعو لاستراتيجية عربية شاملة لحماية امن المنطقة غدًا.. الفرصة الأخيرة لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة الصرف الصحي بمشروع خفض المنسوب بقرية عبد الباعث الفقي رسميًا.. المستشار مجدي البري يفوز بعضوية مجلس الشيوخ عن الغربية إخلاء سبيل المتهم في واقعة ”فتاة المانيكان” بالمحلة بعد التصالح ابنة المحلة تتوج بالمركز الأول في كأس مصر للجمباز الفني حادث مروع على طريق المحلة – طنطا.. سيارة مسرعة تدهس سيدة مجهولة الهوية الثلاثاء المقبل.. تكريم هالة صدقي فى مهرجان بردية السينمائى دورة وحيد حامد

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة يستقبل نيافة الأنبا أكسيوس للتهنئة بعيد الأضحى المبارك

استقبل الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، نيافة الحبر الجليل الأنبا أكسيوس، أسقف إيبارشية المنصورة وتوابعها، لتقديم التهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وذلك بحضور الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وشارك في الزيارة وفدٌ من مطرانية المنصورة، ضمَّ القمص ساروفيم وديع، وكيل المطرانية، والأستاذ بولا جورجي، مدير العلاقات العامة بالمطرانية.

وأعرب الدكتور شريف خاطر عن بالغ سعادته بزيارة وفد الكنيسة القبطية، مؤكدًا أن هذه الزيارة تُجسِّد روح التآخي والتلاحم الوطني التي يتميز بها الشعب المصري، وأشار إلى اعتزازه بهذه اللَّفَتات الطيبة التي تتجدد مع كل عيد، والتي تُعبِّر عن روح مصر المتسامحة، وتُجسِّد أسمى معاني الأخوَّة والمحبة، وتُعزِّز روابط الوحدة والتلاحم بين أبناء الوطن تحت راية الدولة المصرية.

وأوضح رئيس جامعة المنصورة أن تبادل التهاني بين أبناء الوطن في مختلف الأعياد والمناسبات يُؤكِّد متانة النسيج الوطني، ويُرسِّخ قيم التعايش والتسامح والمودَّة بين فئات الأمة المصرية.

ودعا الدكتور شريف خاطر اللهَ عزَّ وجلَّ أن يحفظ مصر وشعبها، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار في ظل القيادة السياسية الرشيدة، وأن يُعيد هذه المناسبات المباركة على الوطن بالخير واليُمن والبركة.

من جانبه، أكَّد نيافة الأنبا أكسيوس اعتزازه الدائم بزيارة جامعة المنصورة في مختلف المناسبات، معربًا عن خالص تهانيه بحلول عيد الأضحى المبارك، وأشاد بالدور الرائد الذي تقوم به الجامعة في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، وما تُقدِّمه من خدمات طبية متخصصة تُغطِّي احتياجات محافظة الدقهلية ومناطق الدلتا.

كما أثنى نيافته على علاقات التعاون البنَّاء بين الجامعة والمؤسسات المحلية، لا سيما في الملفات الخدمية والتنموية، معتبرًا أن هذا التكامل يصبُّ في مصلحة الوطن ويُعزِّز من تقدُّمه وازدهاره.

وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان التهاني والتمنيات بمزيد من الخير والتقدُّم والاستقرار لمصر وشعبها، داعيَين المولى عزَّ وجلَّ أن يُعيد هذه المناسبات على الشعب المصري بكل خير وسلام.