النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 05:31 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... سفير مصر يهنئ المغرب بفوزه في نهائي كأس العالم للشباب بالإجماع..العرابي رئيسا لمنظمة التضامن.. شيحة والأطلسي وأوماخلوف والحلفي نوابا..وإحسان سكرتيرا عاما عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... قتلت صديقتها وارتدت ملابسها لتخدع الجميع.. المؤبد لقاتلة نفذت خطتها الشيطانية بالخانكة عادات يومية تساعدك على النوم بسهولة إرشادات طبية للتعامل الآمن مع حروق الدرجة الثانية السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل محمد رمضان يعلن عن مفاجأت جديدة من مهرجان الجونة القاهرة وليماسول.. شراكة استراتيجية في البنية التحتية للغاز وزير البترول يبحث مع كبرى الشركات العالمية خطط الاستكشاف والإنتاج في مصر من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها

عربي ودولي

باكستان : التصريحات العدائية الأخيرة الصادرة عن القادة الهنود تعكس عقلية مقلقة للغاية

وصفت الخارجية الباكستانية التصريحات العدائية الأخيرة الصادرة عن القادة الهنود والمتحدث باسم وزارة الخارجية الهندية التي صدرت في بيهار،" بأنها تعكس عقلية مقلقة للغاية تُعطي الأولوية للعداء تجاه السلام".

قالت الخارجية الباكستانية إن أي محاولة لتصوير باكستان على أنها مصدر عدم الاستقرار الإقليمي هي محاولة منفصلة عن الواقع.

وأضافت :" إن المجتمع الدولي يدرك جيدًا سجل الهند الحافل بالسلوك العدواني، بما في ذلك الدعم الموثق للأنشطة الإرهابية داخل باكستان. لا يمكن إخفاء هذه الحقائق بروايات جوفاء أو أساليب تضليلية".

وشددت على أن نزاع جامو وكشمير يظل القضية الجوهرية التي تهدد السلام والاستقرار في المنطقة. ستواصل باكستان تمسكها بالدعوة إلى حل عادل ودائم لنزاع كشمير، بما يتماشى مع قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وتطلعات الشعب الكشميري.

وأكدت على إن تجاهل هذه القضية الجوهرية يعني إدانة المنطقة باستمرار انعدام الثقة واحتمالية المواجهة.

وأوضحت أن تطورات الأسابيع الأخيرة مجددًا عبثية التعصب القومي والكراهية. فالهند لا و لن تستطيع تحقيق أهدافها بالتهديدات أو التشويه أو القوة.

وتابعت بأن باكستان لا تزال ملتزمة بالسلام والمشاركة البناءة، لكنها عازمة بنفس القدر على الدفاع عن سيادتها وسلامة أراضيها ضد أي عدوان.

وأختتمت الخارجية الباكستانية قائلة :" أن السلام الدائم يتطلب في جنوب آسيا النضج وضبط النفس والاستعداد لمعالجة الأسباب الجذرية للصراع، وليس السعي وراء مكاسب سياسية ضيقة على حساب السلام الإقليمي".

موضوعات متعلقة