النهار
السبت 19 يوليو 2025 01:07 مـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تغريم أحمد فتوح مليون جنية وإيقاف مستحقاته وتحويله للتحقيق توقيع إتفاقية تعاون بين جامعتي بنها ولويفيل الأمريكية تنظيم الاتصالات يُقر تعويضات إضافية لعملاء الإنترنت الثابت مسبقي الدفع المتأثرين بنسبة ٥٠٪؜ من الباقة الأساسية بخصم 30% استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع دون وقوع إصابات.. السيطرة علي حريق بفرن بلدى ببنها محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمنصورة ويشدد على الحفاظ على مستوى النظافة الرحلة العاشرة لسفينة الحاويات CMA CGM ZEPHYR بقناة السويس .. عادت بعد إقرار حوافز وتخفيضات جاذبة تحرير 99 محضرا.. جهود رقابية مكثفة بمحافظة السويس لضبط الأسواق وتحسين الخدمات التموينية رئيس جامعتي المنصورة و ”الأهلية” يوقّع اتفاقية تعاون مع جامعة لويفيل الأمريكية لإنشاء مسار مشترك لبرامج ماجستير الهندسة العثور علي 3 جثامين بشاطىء مايو في جمصة النجمة حنان ماضى تحيى ثانى ليالى المهرجان الصيفى بدار الأوبرا المصرية.. تفاصيل مجموعة ASG تحتفل بمرور 10 سنوات من الريادة في السوق المصرية

ثقافة

”أشجعين”.. ” أحمد جمال ” يستعد لطرح ديوانه الخامس عبر ”قصور الثقافة”

يطرح خلال الأيام المقبلة للشاعر والمترجم الصحفي الشاب " أحمد جمال أحمد "، ديوانه الخامس لشعر العامية، بعنوان "أشجعين".

الديوان يصدر قريبا عن الهيئة العامة لقصور الثقافة في أول تعاون بين جمال والهيئة، عن سلسلة الابداع المخصصة لنشر الأعمال الأدبية المميزة بالهيئة، تحت اشراف الشاعر سعيد شحاتة مدير تحرير السلسلة.

وديوان أشجعين، يضم فكرة واحدة مترابطة وهي الشجاعة، قصص الشجاعة الظاهرة والغير محكي عنها في نفوس البشر، عن أساطير شجعان الماضي من الفلاسفة والرواد وشجعان الحاضر، ومن وحي الخيال ومجريات الواقع.

ويضم الديوان قصائد بعنوان "شوف ابن آدم"، صعبة البقاء لله"، "سقراط مامتش"، "فسّرت رؤيا هابيل"، والمزيد.

ومؤخرا شارك الشاعر الشاب أحمد جمال، في ملتقى بيت الشعر الأول للنص الجديد، بمشاركة أكثر من 50 شاعر شاب، في بيت الشعر العربي، منزل الست وسيلة.

وقد صدر للشاعر والمترجم الصحفي الشاب " أحمد جمال أحمد "، دواوين شعر بالعامية المصرية، بعنوان، "اللي جاي سحلة" عام 2015، "كرسي بعجل" عام 2019، "يا معافر وحدك" عام 2021، "الرؤيا" عام 2022.