النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:03 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة الفيوم تناقش مؤشرات أداء مكافحة العدوى بالمستشفيات وتضع خططًا لتصحيح السلبيات ضبط مخزن بالقنطرة غرب بحوزته 3.4 طن زيت طعام مجهول المصدر بالإسماعيلية ضبط طن لحوم مفرومة و560 كجم موتزاريلا فاسدة بالفيوم عايز أمها تسامحني.. نظر طعن المتهم بقتل الطفلة «جنى» فى كرداسة على حكم إعدامه موعد مباريات اليوم الثلاثاء 20-10-2026.. قمة برشلونة وباريس سان جيرمان وظهور الزمالك بالدوري حملة مكبرة لإزالة التعديات على بحر البنات بيوسف الصديق بالفيوم ومصادرة 9 ماكينات ري ومواتير كهرباء مخالفة بـ ”ريمونتادا” تاريخية وإقصاء لحامل اللقب.. شباب مصر يحصدون برونزية مونديال التجديف الشاطئي في الصين الداخلية تسمح لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية مع احتفاظهم بالمصرية رئيس ريال مدريد السابق: حمزة عبدالكريم موهبة استثنائية وأتوقع أن يصبح مثل محمد صلاح كيف تستعد وزارة الري لتعميم «التوأمة الرقمية» على ترع الجمهورية؟ ظهر بصحة جيدة.. كيم جونج أون يزور معرضًا للأحذية والملابس في كوريا الشمالية عقب شائعات عن وفاته أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر

المحافظات

محافظ القليوبية يتفقد مزرعة متخصصة فى تربية الثروة الحيوانية بقرية العمار بطوخ

قام المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم السبت، جولة تفقدية لإحدى المزارع الكبرى المتخصصة في تربية الثروة الحيوانية بقرية العمار بمدينة طوخ والتي تبلغ مساحتها ثلاثة أفدنة، وتضم أكثر من 21 حظيرة مجهزة بأحدث النظم، وبطاقة استيعابية إجمالية تصل إلى 1500 رأس ماشية. وتنوعت أنشطة المزرعة لتشمل إنتاج الألبان (الحلاب)، وتسمين العجول، وتربية العجول البتلو، بالإضافة إلى احتوائها على سلالات متنوعة ما بين الأصناف المحلية والمستوردة ذات الإنتاجية العالية.

وخلال تفقده لأقسام المزرعة المختلفة، أشاد المحافظ بمستوى التجهيزات المتطورة والرعاية الفائقة المقدمة للحيوانات، مؤكداً على أهمية هذه النماذج الاستثمارية في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم والألبان، وقد عبّر ملاك المزرعة والعاملون بها عن تقديرهم لزيارة المحافظ، مشيرين إلى أهمية السلالات المحسنة وراثياً التي يتم تربيتها لزيادة إنتاجية اللحوم والألبان. كما أثنوا على التعاون المثمر مع مديرية الزراعة، معربين عن ارتياحهم لتفهم المسؤولين لمشاكلهم وسعيهم لتذليل العقبات التي تواجه مزارع التسمين والحلاب.

وقد رافق المحافظ خلال هذه الجولة التفقدية كلاً من الدكتورة لمياء عطية، مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية، والمهندس محمد أمين، وكيل وزارة الزراعة بالقليوبية. و المهندس وائل جمعة، رئيس مدينة طوخ.