النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 08:52 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... سفير مصر يهنئ المغرب بفوزه في نهائي كأس العالم للشباب بالإجماع..العرابي رئيسا لمنظمة التضامن.. شيحة والأطلسي وأوماخلوف والحلفي نوابا..وإحسان سكرتيرا عاما عبد الغفار : نعمل على بناء منظومات قادرة على الاستدامة والتأثير الحقيقي في الاقتصاد والمجتمع..وابو الغيط : نتطلع لانطلاقة حقيقية نحو... قتلت صديقتها وارتدت ملابسها لتخدع الجميع.. المؤبد لقاتلة نفذت خطتها الشيطانية بالخانكة عادات يومية تساعدك على النوم بسهولة إرشادات طبية للتعامل الآمن مع حروق الدرجة الثانية السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل محمد رمضان يعلن عن مفاجأت جديدة من مهرجان الجونة القاهرة وليماسول.. شراكة استراتيجية في البنية التحتية للغاز وزير البترول يبحث مع كبرى الشركات العالمية خطط الاستكشاف والإنتاج في مصر من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها

تقارير ومتابعات

في 732 لجنة...انطلاق امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية في القاهرة


انطلقت اليوم السبت امتحانات الشهادة الإعدادية (نظام البوكليت) للفصل الدراسي الثاني لعام 2025/2024، والتي تستمر حتى يوم الأربعاء الموافق 2025/6/4 ، وسط إجراءات أمنية مكثفة بما يحقق سير الامتحانات بشكل ناجح ومنضبط.


يؤدي (212134) طالب وطالبة يؤدون الامتحان في مادتي (اللغة العربية والتربية الدينية) موزعين على (732) لجنة موزعة على الإدارات التعليمية الـ 35.

وأكدت سماح إبراهيم، مدير تعليم القاهرة، أن المديرية اتخذت جميع الإجراءات اللازمة لضمان حسن سير وانتظام أعمال الامتحانات، حيث تم الإنتهاء من كافة الاستعدادات اللازمة لامتحانات الفصل الدراسي الثاني لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤

أوضحت مدير المديرية أنه تم التنسيق مع الجهات الأمنية لوضع خطة لتأمين المدارس وأوراق الأسئلة والاجاية والمباني التعليمية لتوفير الجو الآمن لأبنائنا الطلاب أثناء سير الامتحانات.

أكدت أنه تم التنسيق مع رؤساء الأحياء للعمل على نظافة المدارس والأماكن المحيطة بها بشكل يومى وإزالة كافة الاشغالات.

وتابعت: وجود جداول الامتحانات ودليل اللجان فى أماكن ظاهرة، حظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والمعلمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يخالف ذلك، الحفاظ على الكاميرات الموجودة باللجان.

وبينت أنه تم توفير الإضاءة والتهوية الجيدة بالإضافة إلى تحقيق الانضباط وتوفير بيئة مناسبة للطلاب داخل اللجان، والتأكيد على تواجد طبيب أو (زائرة صحية) دائم باللجنة.


أكدت مدير تعليم القاهرة على عدم منع أى طالب من أداء الامتحان، مشددة على حضور الطلاب في المواعيد المحددة وعدم التأخير.

وشددت على تشكيل غرف عمليات لجميع الإدارت التعليمية الـ 38 متواصلة على مدار اللحظة مع غرفة العمليات المركزية بالمديرية.

وأكدت مدير المديرية أن جميع قيادات العملية التعليمية يعملون لصالح الطلاب وضمان حسن انتظام سير الامتحانات بكل نزاهة وشفافية دون أي عقبات.

وتتمنى مدير تعليم القاهرة النجاح والتوفيق لجميع الطلاب في تحقيقهم لأفضل النتائج في ظل الجهود المبذولة من الجميع.