النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 08:08 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف مصر الثابت تحت قيادة الرئيس السيسي يعزز وحدة اليمن والدولة الوطنية الأزهر يواصل حملة «وعي».. مدير شؤون القرآن بقطاع المعاهد الأزهرية يرد على شبهة إنكار فرضية الحجاب الشيخ كريم أبو زيد: الإسلام لم يفصل يومًا بين عمارة القلوب بالإيمان وعمارة الأرض بالعمل المتقن عمرو خالد: سورة مريم.. ازاي تتماسك في لحظات الضعف والألم؟ إي فاينانس توقع بروتوكول تعاون مع مستشفى بهية لعلاج سرطان الثدي لدعم علاج 13 حالة برلماني يطالب الحكومة بمراجعة أسعار الوقود والبوتاجاز حماية للمواطنين المجلس الأعلى للإعلام يمنع ظهور سارة هادي وضياء العوضي على جميع القنوات الفضائية مناقشات بمجلس الشيوخ لتحديث قانون حماية المنافسة وتحفيز بيئة الأعمال بأقبال جماهيري كبير.. البيت الفنى للفنون الشعبية والإستعراضية يواصل تألقه بالحديقة الثقافية بالسيدة زينب حسن عمار: زيادات أسعار المحروقات تضاعف الضغوط اليومية على المواطنين مصر تتصدر المرتبة الأولى أفريقيًا في الذكاء الاصطناعى وتعتمد خطة وطنية للتطوير 2026 تعرف علي ضحية الحلقة 21 من برنامج رامز ليفل الوحش

سياسة

برلماني: “رأس الحكمة ستكون بوابة مصر السياحية الجديدة.. وعلينا تسويق المنتج المصري عالميًا”

أكد النائب رياض عبد الستار، عضو مجلس النواب، على أهمية المضي قدمًا في تنفيذ خطة الدولة التي تستهدف استقطاب 30 مليون سائح سنويًا، مشددًا على ضرورة التوسع في الترويج للمنتج السياحي المصري، وتسليط الضوء على المدن السياحية الجديدة التي طورتها الدولة مؤخرًا، وفي مقدمتها رأس الحكمة والعلمين الجديدة، باعتبارهما من أبرز النماذج الحديثة للسياحة المتكاملة في منطقة الشرق الأوسط.

وأشاد النائب، بما أعلنه وزير السياحة والآثار، شريف فتحي، بشأن تدشين مطار دولي جديد بمدينة رأس الحكمة خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا أن هذا المشروع يُعد خطوة استراتيجية تهدف إلى تيسير حركة السياحة الوافدة للمنطقة، ويدعم جهود الدولة لتحويل المدينة إلى وجهة سياحية عالمية.

وأوضح عبد الستار أن مدينة رأس الحكمة ستشهد نقلة نوعية كبرى في مجال السياحة والاستثمار العقاري، خاصة بعد إعلان سكاي أبو ظبي، الذراع العقارية لشركة ADQ القابضة للاستثمار عن إقامة مشروع ضخم بقيمة 240 مليار جنيه في المدينة، مؤكدًا أن هذا الاستثمار يُبرز حجم الثقة الإقليمية في الاقتصاد المصري، ويُمهّد الطريق لتحول رأس الحكمة إلى عاصمة سياحية جديدة على الساحل الشمالي.

وذكر أن الحكومة المصرية تُولي ملف السياحة اهتمامًا بالغًا، ليس فقط من خلال تطوير البنية التحتية والمطارات والموانئ السياحية، بل أيضًا عبر تيسير الإجراءات أمام المستثمرين وتقديم حوافز متنوعة، إيمانًا بأهمية هذا القطاع كـ”أحد أهم مصادر الدخل الأجنبي للبلاد”، ومحرك رئيسي للنمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل.
كما أكد على ضرورة تكثيف الجهود الترويجية الدولية، والربط بين المواقع الأثرية العريقة والمقاصد السياحية الحديثة، بما يسهم في ترسيخ صورة مصر كوجهة سياحية متنوعة ومتكاملة على خريطة السياحة العالمية.