النهار
الخميس 23 يوليو 2026 05:35 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية عاطف صبحى: ثورة 23 يوليو محطة فارقة رسخت قيم الاستقلال والعدالة الاجتماعية الرئيس السيسي: لا أحد يستطيع أن يمس مصر أو ينال من مقدراتها رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما تمر به المنطقة حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية

تقارير ومتابعات

”النساء الإفريقيات.. من القاهرة إلى الكيب”.. ندوة للمجلس القومي للمرأة احتفالاً بيوم أفريقيا

نظم المجلس القومي للمرأة ندوة تحت عنوان "النساء الإفريقيات.. بناء الجسور من القاهرة إلى الكيب"، وذلك احتفالاً بيوم أفريقيا، بحضور عدد من القيادات البارزة والشخصيات العامة. ترأست الندوة المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس، بمشاركة الدكتورة نسرين البغدادي، نائبة رئيسة المجلس، والسفيرة وفاء بسيم، عضوة المجلس، إلى جانب السفيرة منى عمر، مقرر مناوب لجنة العلاقات الخارجية، وعدد من عضوات وأعضاء اللجان، وزوجات السفراء.

شهدت الندوة مشاركة مميزة من الدكتورة هالة السعيد، مستشارة رئيس الجمهورية للتنمية الاقتصادية، حيث ألقت الضوء على دور المرأة في دعم جهود التنمية داخل القارة الإفريقية. كما تضمنت الجلسة الافتتاحية كلمات مسجلة لكل من الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، والدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، حيث أكدا على أهمية تمكين النساء في إفريقيا كجزء أساسي من خطط التنمية المستدامة.

يأتي تنظيم هذه الندوة في إطار حرص المجلس القومي للمرأة على تعزيز العلاقات الإفريقية من خلال تمكين النساء وبناء جسور التعاون بين القيادات النسائية في مصر والقارة الإفريقية، بما يعزز من تبادل الخبرات ويدعم قضايا المرأة في المحافل الإقليمية والدولية.