النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 11:47 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرزهم حسين فهمي وأحمد السقا وشريف عامر.. إعلان الفائزين بجوائز أمال العمدة إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري مصر تتصدر تاريخ أمم إفريقيا قبل انطلاق نسخة المغرب 2025 صفقة الغاز المصري-الإسرائيلي: 35 مليار دولار، لكنها لا تعوض النقص.‎

المحافظات

تعيين د. نانيس البلتاجي مديرًا لمركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة بجامعة المنصورة

أصدر الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، قرارًا بتعيين الدكتورة نانيس البلتاجي، زميلة الميكروبيولوجيا بمستشفى الأطفال الجامعي، مديرًا لمركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة بالجامعة لمدة عام.

وأكد الدكتور شريف خاطر على الاهتمام الذي توليه جامعة المنصورة لتوفير كافة سبل الدعم لذوي الهمم، لدمجهم في المجتمع الجامعي وتعزيز مشاركتهم في مختلف الأنشطة الطلابية، إلى جانب رفع الوعي لدى كافة أعضاء المجتمع الجامعي من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وإداريين، لخلق بيئة تعليمية إيجابية ومحفزة للطلاب ذوي الإعاقة.

ويُعَدّ المركزُ أحدَ أكبرِ المراكزِ المتخصصة في تقديم الدعم للأشخاص ذوي الهمم على مستوى الجامعات المصرية؛ إذ يُقدِّم خدماتٍ متنوعةً للطلاب، في إطار جهود الجامعة لدمجهم في المجتمع الجامعي، وضمان حصولهم على فرصٍ تعليميةٍ متكافئة.

وأكّد رئيس الجامعة حِرص جامعة المنصورة على تطوير آليات الدعم والرعاية المقدَّمة لأبنائها من ذوي الهمم، وتعزيز دور المركز في نشر الوعي بحقوقهم، وتهيئة بيئة تعليمية محفّزة وشاملة تضمن مشاركتهم الفاعلة في مختلف الأنشطة الجامعية، موجهاً التحية والتقدير للدكتورة نفين عبد الخالق مدير المركز السابق على جهودها المتميزة المبذولة خلال فترة إدارتها للمركز، ومتمنياً التوفيق والسداد للإدارة الجديدة للمركز.