في إنجاز طبي جديد بالغربية.. افتتاح قسم العناية المركزة بمستشفى سامول بعد تطوير شامل بتكلفة 4 ملايين جنيه

افتتح اليوم اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، قسم العناية المركزة بمستشفى سامول المركزي في مركز المحلة الكبرى، بعد الانتهاء من عملية تطوير شاملة ورفع كفاءة القسم بالكامل، وذلك بدعم من مؤسسة السعيد فهمي الخيرية وبالتعاون مع حزب مستقبل وطن، وبتكلفة إجمالية وصلت لـ 4 ملايين جنيه،
وذلك بمشاركة عدد من القيادات البرلمانية والتنفيذية، ووسط حضور شعبي كبير.
وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية، الذي أوضح أن القسم تم تطويره وفقًا لأحدث المعايير الطبية، حيث تم مضاعفة عدد الأسرة من 10 إلى 19 سريرًا، وزُوِّد بـ6 أجهزة تنفس صناعي، و9 أجهزة مونيتور، و9 مضخات محاليل، و5 أسرة حركة، إلى جانب تجهيزات متكاملة تشمل جهازي كراش كار وجهاز صدمات كهربائية، ليصبح القسم مؤهلاً بالكامل لاستقبال ورعاية الحالات الحرجة.
وأشار "الجندي" إلى أن ما تحقق اليوم يُعد نقلة نوعية حقيقية في مستوى الخدمات الطبية داخل مستشفى سامول، ويعكس ثمرة التعاون الصادق بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني الواعية، مشيدًا بالدور البنّاء الذي تقوم به مؤسسة السعيد فهمي الخيرية، ودعم حزب مستقبل وطن في هذا المشروع، وموجهًا إليهم الشكر على ما قدموه من دعم وعطاء لصالح المواطن، قائلاً: “هدفنا هو راحة المواطن، وتوفير الخدمة الصحية اللائقة له في أقرب نقطة سكنية ممكنة، دون أن يُكلف عناء الانتقال أو المعاناة.. وهذا الإنجاز رسالة واضحة بأن الدولة لا تنسى قراها ومراكزها، وأن الدعم الحقيقي يصل لكل من يستحقه.
وحرص المحافظ على تفقد قسم العلاج الطبيعي للأطفال الذي تم إنشاؤه حديثًا بالمستشفى بدعم من حزب مستقبل وطن، وأشاد بمستوى الخدمة المقدمة للفئات الأكثر احتياجًا، خاصة الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدًا أن هذه النوعية من المشروعات تمثل استثمارًا في الإنسان المصري قبل كل شيء.
وقد أعرب الأهالي عن سعادتهم البالغة بافتتاح القسم، واعتبروه بمثابة حلم تحقق بعد سنوات من الانتظار، حيث وصفه عدد من المواطنين بأنه “طوق نجاة حقيقي” للحالات الحرجة، خاصة لكبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة، الذين لم يعودوا مضطرين للسفر إلى المستشفيات البعيدة لتلقي الرعاية المناسبة.