أكاديمية السلام تعيد الأمل للتعليم الفلسطيني في مصر

في ظل الانقطاع الكامل للحياة التعليمية في غزة نتيجة الأوضاع الراهنة، أطلقت “سلام كولا” مبادرة إنسانية رائدة تمثلت في إنشاء أكاديمية السلام في مصر، بهدف إنقاذ مستقبل الطلاب الفلسطينيين والحفاظ على هويتهم التعليمية والثقافية.
تحت سقف واحد، تجمع الأكاديمية الطلاب والمعلمين الفلسطينيين، لتشكل بيئة تعليمية آمنة ومستقرة تُعيد للطفل الفلسطيني شعور الانتماء والاستمرارية. وتحرص الأكاديمية على تقديم المناهج الفلسطينية الرسمية، إلى جانب التركيز على مهارات الحاسوب، واللغات الأجنبية، والدعم النفسي، والأنشطة الترفيهية، بما يُسهم في بناء شخصية متكاملة للطالب، ويمنحه الأدوات اللازمة لمستقبل أفضل.
وتُعد هذه الخطوة الأولى في سلسلة من المبادرات التي تسعى “سلام كولا” إلى تنفيذها خلال الفترة المقبلة، من خلال إنشاء المزيد من الأكاديميات التعليمية في مصر والدول المجاورة، لضمان عدم انقطاع التعليم عن آلاف الأطفال الفلسطينيين المهجّرين قسرًا من مدارسهم ووطنهم.
بهذه المبادرة، لا تُعيد أكاديمية السلام العملية التعليمية فحسب، بل تُعيد أيضًا الأمل في غدٍ يحمل للطلبة الفلسطينيين فرصًا جديدة للحياة والعلم والكرامة


















