النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 07:59 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد بركات وسعد سمير يشيدان بمشروع فرع الأهلي في المنصورة الجديدة مدرب منتخب فلسطين: عدي الدباغ مصدر فخر لنا.. ووسام أبوعلي قد يغيب عن أمم آسيا 9 نوفمبر ..انعقاد فعاليات قمة الويب 2026 بالبرتغال يسرا محنوش ومحمد شاهين فى الأوبرا.. وعلى الحجار يختتم مهرجان الموسيقى بالإسكندرية بمشاركة 189 منتخباً.. صغار الفراعنة بين الكبار فى مونديال المواهب من موسكو.. وزير البترول: استقرار الطلب على الغاز لا يقل أهمية عن تأمين الإمدادات مصر وإندونيسيا تستهدفان رفع التبادل التجاري إلى 5 مليارات دولار بحلول 2030 يخدم 4 محافظات بالدلتا.. بركات وسعد سمير يشيدان بفرع الأهلي بالمنصورة الجديدة باحث سياسي: انتخابات إسرائيل تنذر بتصعيد إقليمي وتعمّق أزمات الاحتلال السياسية والأمنية الهيئة العامة للاستثمار تبحث مع كبرى الشركات السريلانكية فرص الاستثمار والتوسع في مصر 100 جيجا بدلاً من 50.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية بنفس السعر اعتباراً من 1 نوفمبر بلا تراخيص أو لوحات معدنية.. ضبط سائقي تروسيكل تسببا في تلفيات بسيارة بمسطرد

المحافظات

صرف الإسكندرية تطلق حملات توعوية للتخلص من مخلفات الأضاحي

أعلنت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، اليوم الخميس، عن إطلاق حملات توعوية، لترشيد استهلاك المياه وطرق التخلص السليم من مخلفات الأضاحي، بمختلف أحياء المحافظة، وذلك ضمن الخطة الاستراتيجية للشركة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

أكد اللواء محمود نافع، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، أن الحملة جاءت لضرورة التوعية بكيفية الحفاظ على البنية التحتية للصرف الصحي، وعدم الإضرار بها، وذلك من خلال التخلص السليم لمخلفات الأضاحي.

وأوضح نافع، أن الشركة اعتمدت مجموعة من وسائل التوعية بمختلف الأشكال منها، المرور الميداني على محال الجزارة وتوزيع منشورات توعوية تتضمن تعليمات ونصائح حول التخلص الآمن من مخلفات الذبح، ونشر فيديوهات توعوية قصيرة عبر منصات التواصل الاجتماعي لتوصيل الرسائل الإرشادية بشكل مبسط وسريع الانتشار.

وأضاف نافع، بضرورة تنظيم ندوات توعوية للأهالي بمختلف الأحياء والمناطق بالمحافظة، وذلك بهدف نشر الوعي داخل الأسر والمجتمع حول السلوكيات الصحية للتعامل مع الأضاحي وطرق التخلص من مخلفاتها وترشيد استهلاك خلال فترة العيد.

وأشار نافع، إلى أن الحفاظ على شبكات الصرف والبينية التحتية وترشيد استهلاك المياه، يأتي من خلال تعاون المواطنين والتزامهم بالإرشادات والنصائح، وهو السبيل الأمثل للحفاظ على صحة وسلامة المجتمع والبيئة من التلوث.