النهار
الإثنين 19 يناير 2026 07:25 مـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعرف أجندة احتفال السنغال بالتتويج بأمم إفريقيا.. موكب في الشارع واستقبال في القصر الجمهوري عقوبات كأس العاصمه ..تغريم الزمالك بسبب مباراه المصري براهيم دياز يعتذر للمغرب.. سيكون من الصعب علي النهوض محمد علي رزق ينعي وفاة الاستايلست ريهام عاصم استجابة وشكر.. مدرسة ”سيتادل الدولية” تشيد بجهود وزارة الداخلية والتعليم في تأمين امتحانات الشهادة الإعدادية في ليلة كاملة العدد.. دار الأوبرا تحتفى بالموسيقار الراحل محمد الموجي نتنياهو يجدد رفض وجود جنود تركيا وقطر في غزة ”الإعلاميين” تعلن عن ثاني طرح لها بمشروع روضة العبور.. والاستلام فوري التصوير مستمر على مدار الساعة.. ماسبيرو يعود للإنتاج الدرامي بمسلسل ”حق ضايع” بعد توقف 10 سنوات أبوهشيمة يستعرض الحالات الأربع التي تُعفى من الضريبة العقارية على المنازل البابا تواضروس الثاني يتلقى مكالمة هاتفية من فضيلة المفتي ترامب يكشف دعوة ترامب للرئيس بوتين لعضوية مجلس السلام غزة

المحافظات

رئيس جامعة السويس يعلن : اعتماد برنامجين بكلية التكنولوجيا والتعليم من هيئة ضمان الجودة والاعتماد


أعلن أستاذ دكتور أشرف حنيجـل رئيس جامعـة السويـس عن صدور قرار مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد باعتماد برنامجي القوى الكهربية والإنشاءات بكلية التكنولوجيا والتعليم بالجامعة، الأمر الذي إنجازا كبيرا لاسيما وأن هذه هي أول برامج يتم اعتمادها من الهيئة في تاريخ الجامعة منذ نشأتها.

وبهذه المناسبـة فقد وجه أستاذ دكتور رئيس الجامعة التهنئة لأسرة كلية التكنولوجيا والتعليم والسيد أستاذ دكتور حسام الدين مصطفى عطية عميد الكلية والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس، كما ثمن مجهود وحدة ضمان الجودة بالجامعة برئاسة د. محمد إسماعيل مدير الوحدة.

وقد صرح رئيس جامعة السويس بأن حرص الجامعة على اعتماد البرامج الأكاديمية من هيئة ضمان الجودة والاعتماد يأتي في إطار حرص الدولة المصرية على تقديم برامج أكاديمية متطورة وقادرة على تأهيل الخريجين بقدر متميز، كما أنه يعد خطوة أساسية لضمان تقديم تعليم عالي الجودة يتماشى مع المعايير الوطنية والدولية.

حيث يساعد هذا الاعتماد المؤسسات الأكاديمية على تحسين مناهجها وأساليب التدريس، مما يعزز ثقة الطلاب وأصحاب العمل في كفاءة الخريجين. كما يسهم في توفير فرص أفضل للطلاب لاستكمال دراساتهم العليا أو الحصول على وظائف مرموقة. بالإضافة إلى ذلك، فإن الاعتماد يشجع الجامعات والكليات على الابتكار والتطوير المستمر، مما يؤدي إلى تحسين جودة التعليم العالي بشكل عام.

ومن جانبه فقد أعرب أستاذدكتور حسام الدين مصطفى عطية عميد الكلية عن خالص تقديره وكافة أعضاء أسرة كلية لمعالي رئيس الجامعة على دعم سيادته المستمر للكلية الأمر الذي أسفر عن هذا الإنجاز الكبير، كما أكد "عطية" أن هذا الاعتماد جاء نتيجة لعمل وجهد طويلين على مدار سنوات شارك فيه كافة أعضاء أسرة الكلية، موجها التحية لهم جميعا.

كما أوضح "عميد الكلية" أن برنامجي كلية التكنولوجيا والتعليم قد حصلا على اعتماد من هيئة ضمان الجودة والاعتماد من أول مرة تقدم فيها البرامج، الأمر الذي يعكس قوة الملفات المقدمة، ويؤكد مدى التميز الذي تحظى به برامج الكلية مما أهلها للحصول على هذه الشهادة الرفيعة.