النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 03:46 مـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باستثمارات 80 مليار جنيه.. ”سكاي أبوظبي” تواصل التوسع في السوق المصري وتطلق مشروع ”سكاي نورث ”في منطقة رأس الحكمة بالساحل الشمال الأوبرا تطلق المهرجان الصيفي.. وتستعد لفعاليات القلعة الدولي الـ33 إمام عاشور يوجه رسالة جديدة قبل انطلاق الموسم الجديد بهذا الموعد.. لطيفة تُحيي حفلًا في قرطاج وتغازل جمهور تونس: ”هو السند بعد ربنا” «آي صاغة» ارتفاع طفيف في أسعار الذهب مع تراجع الدولار وترقب تقرير التضخم الأمريكي تكريم وزيرة البيئة من قبل مبادرة ”أنتى الأهم” بناء شبكة قوية بين رائدات الأعمال فى مصر وليبيا لتبادل الخبرات وبناء جسور التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري وزير الصناعة والنقل ووزيرا التعليم والتعليم العالي يشهدون توقيع بروتوكول تعاون لاستقبال طلاب معهد «الكوزن» نائب وزير الخارجية يكشف استعدات السفارات المصرية لانتخابات مجلس الشيوخ لبحث سبل التعاون.. رئيس جامعة بنها ضمن وفد مصري من قيادات التعليم العالي لزيارة جامعة لويفيل الأمريكية انطلاق فعاليات مبادرة ”أنا أيضًا مسئول” بجامعة المنصورة تدشين المرحلة الثالثة من المبادرة الرئاسية ١٠٠ يوم صحة بالبحر الأحمر

تكنولوجيا وانترنت

للمرة الأولى.. مؤتمر بالو ألتو نتوركس الرائد في الأمن السيبراني فى مصر

أبرز المختصين في قطاعات التكنولوجيا والأمن السيبراني يجتمعون لتبادل الأفكار والآراء، ومشاركة أفضل الممارسات، واستطلاع مستقبل الدفاع الرقمي في جميع أرجاء المنطقة.

الكلمة الرئيسية لمعالي الدكتور عمرو طلعت تسلط الضوء على التزام مصر بمستقبل رقمي آمن، وتركز على الابتكار والتعاون والمرونة الرقمية الوطنية.

أطلقت بالو ألتو نتوركس، الشركة الرائدة عالمياً في مجال الأمن الإلكتروني، النسخة الأولى من "إجنايت أون تور" في مصر اليوم والتي جمعت المختصين في الأمن السيبراني وقادة التكنولوجيا وذلك في المتحف المصري الكبير. وشمل الحدث عدداً من الكلمات الرئيسية، والعروض التطبيقية العملية للذكاء الاصطناعي، والجلسات الحوارية حول مشهد التهديدات السيبرانية المتنامية ودور الذكاء الاصطناع في الأمن السيبراني.

كما حظي المشاركون بفرصة التفاعل مع الخبراء في بالو ألتو نتوركس وغيرهم من قادة القطاع، واطلعوا على أفكار حول آخر التطورات في مجال الأمن السيبراني والاستراتيجيات المطلوبة للحماية من التهديدات الناشئة.

وقال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر: " في العصر الرقمي الذي نعيشه اليوم، لم يعد الأمن السيبراني مجرد أولوية تقنية أو أمراً نخبوياً، بل أضحى ضرورةً وطنية تستلزم تكاتف كافة القطاعات. إن مصر ملتزمةٌ بالمساهمة في الجهود العالمية الرامية إلى تعزيز مستقبل رقمي أكثر أمانًا. ونرحب بالتعاون مع جميع الشركاء المحليين والدوليين، لتحقيق استراتيجيتنا لبناء مصر الرقمية... مجتمع رقمي آمن وشامل."

كما تم تنظيم جلسة حوارية غير رسمية مع تيري كارسينتي، نائب رئيس الحلول التقنية لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا وأمريكا اللاتينية لدى بالو ألتو نتوركس، إلى جانب جلسة لمراجعة شاملة لمشهد التهديدات المعززة بالذكاء الاصطناعي قادها إيريك سيمان، نائب الرئيس والمدير الاستشاري الأول في الوحدة42 التابعة لشركة بالو ألتو نتوركس. وبحث المشاركون خلال الجلسات مواضيع توظيف المنصات المعززة بالذكاء الاصطناعي من أجل دعم الدفاعات وتحقيق نتائج مستقلة وآنية في مجال الأمن السيبراني.

من جهته قال طارق عباس، مدير أول للحلول التقنية لجنوب منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا لدى بالو ألتو نتوركس: "تشكل استضافة "إجنايت أون تور" في القاهرة إنجازاً كبيراً في التزامنا بدعم الأمن السيبراني في المنطقة. ويقدم هذا الحدث منصة للمختصين للتواصل والتعلم والتعاون حول ضمان أمن المستقبل الرقمي لجمهورية مصر العربية ومناطق الشرق الأوسط وأفريقيا".

وأضاف عباس خلال الجلسة التي تحدث فيها: "يحتاج الأمن السيبراني اليوم إلى أكثر من مجرد الاستجابات التقليدية، إذ يتطلب عناصر السرعة والذكاء والقدرة على التكيف. ويمكن للذكاء الاصطناعي والأتمتة التقليل وإلى حد كبير من أوقات الاستجابة، وكشف أي خلل بسرعة أكبر، والسماح لفرق الأمن السيبراني بالانتقال من الوضعية الدفاعية التفاعلية إلى الوضعية الدفاعية الاستباقية. ولا شك بأن الفعاليات مثل "إجنايت أون تور" تساعد في تعزيز الحوار المطلوب من أجل القيام بهذا التحول في منطقتنا".

وتستضيف بالو ألتو نتوركس سلسلة فعاليات "إجنايت أون تور" حول العالم، وتجمع هذه الفعاليات قادة الأمن السيبراني بهدف مشاركة الأفكار وأفضل الممارسات وتعزيز الدفاعات السيبرانية العالمية.