النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 10:23 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكل خرج يودعه.. تشييع جثمان اللواء عمر الطاهر خلف الله النائب الأسبق بمسقط رأسه في قنا ولادة مفاجئة داخل الساحة الأحمدية أثناء الاحتفال بمولد السيد البدوي في طنطا شركة Diamond تختتم برنامج التدريب الصيفي في الذكاء الاصطناعي وتحتفي بالمواهب الشابة 6 وفيات.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب تروسيكل بمصرف مائي بأسيوط طلاب جامعة المنصورة في زيارة ميدانية لقاعدة المنصورة الجوية احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر وعيد القوات الجوية تقدم 112 مرشحًا..إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بكفر الشيخ لقاء بين رئيسي «النواب» و«القومي لحقوق الإنسان» لبحث التنسيق المشترك وزير الشئون النيابية: التجربة المصرية في حقوق الإنسان تعكس توازنًا بين الحريات والمسئولية المجتمعية حازم هلال: فخور بالانضمام لقائمة الخطيب.. وهدفنا مواصلة مسيرة الإنجازات الرئيس السيسي يستقبل رئيس مجلس السيادة السوداني ويؤكد دعم مصر لوحدة السودان واستقراره ” بعد تعرضه لأنتقادات” أدوارد يعتذر للجمهور عن حلقة عزة سعيد.. ويعلق: مكنتش أقصد حاجة وحشة خبير علاقات دولية : احتمالات تلغيم نيتنياهو للمرحلة الثانية مرتفعة للغاية في موضوع السلاح

تقارير ومتابعات

القصة الكاملة لفرض إسبانيا حظر دولي على تصدير الأسلحة إلى إسرائيل

 وزير خارجية إسبانيا
وزير خارجية إسبانيا

دعت إسبانيا إلى فرض حظر دولي على تصدير الأسلحة إلى إسرائيل، وذلك من أجل إنهاء الحرب والكارثة الإنسانية في قطاع غزة، وقال وزير خارجية إسبانيا، خوسيه مانويل ألباريس، في تصريح له: «يجب أن نتفق جميعًا على حظر مشترك على الأسلحة، آخر شيء يحتاجه الشرق الأوسط الآن هو الأسلحة»، داعياً إلى تعليق فوري لاتفاق الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل، بالإضافة إلى فرض عقوبات موجهة ضد الأفراد الذين يعرقلون حل الدولتين.

فرض عقوبات

وأكد وزير خارجية إسبانيا أنه يجب فرض عقوبات على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إذا لزم الأمر، وفي مقابلة مع إذاعة «فرانس إنفو» في وقت سابق، قال «ألباريس»: «يجب أن ننظر في فرض عقوبات، في الأمد القصير جدًا، لوقف هذه الحرب التي لا طائل منها - ولإيصال المساعدات الإنسانية على نطاق واسع، وبدون تدخل، وبشكل حيادي، حتى لا تقرر إسرائيل من يمكنه الحصول على الغذاء ومن لا يمكنه ذلك».

وصول المساعدات الإنسانية

واستضافت مدريد، الأحد، 20 دولة أوروبية وعربية، فضلًا عن منظمات دولية، للبحث في هذه القضية، وكان رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، وهو من كبار منتقدي الحرب في غزة، قد قال الأسبوع الماضي إن بلاده ستقدم مشروع قرار في الأمم المتحدة، يطلب من محكمة العدل الدولية الحكم على مدى امتثال إسرائيل لالتزاماتها الدولية بشأن وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.