النهار
الجمعة 1 مايو 2026 05:17 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

المؤتمر الدولي بيديا ايجيت 2025 يختتم فعالياته بالعديد من التوصيات الهامة

علي مدار ثلاثة أيام ناقشت فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الثالت عشر للجمعية المصرية العلمية لطب الأطفال بيديا ايجيبت 2025 ” PEDIA EGPT 2025″ والذي يعد أكبر محفل علمي لأطباء وأساتذة طب الأطفال في مصر والشرق الأوسط الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الأطفال بحضور أكثر من 5000الاف أستاذ وطبيب في مختلف تخصصات طب الأطفال ومقدمي الخدمة الطبية .
أكد الدكتور وائل بحبح أستاذ طب الاطفال بكلية الطب جامعة المنوفية ورئيس الأكاديمية المصرية لطب الأطفال ورئيس المؤتمر ، علي ان المؤتمر يقدم علي مدار ١٣ عاما خدمات علمية وتدريبية علي الحديث في تخصصات طب الأطفال في العالم ،مشيرا إلي أن المؤتمر عقد علي مدار3 أيام ، وناقش الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الأطفال .

وأوضح رئيس المؤتمر أن المؤتمر ناقش من خلال جلساته العلمية وورش العمل المتعددة الجديد في مجال طب الأطفال وتخصصاته الدقيقة ، بالإضافة إلى عرض حالات اكلينيكية صعبة التشخيص والعلاج بالمستشفيات الجامعية والمستشفيات المركزية بالمحافظات، الي جانب استعراض الطرق المثلي في علاج هذه الحالات مشيرا أن المؤتمر يتضمن جلسات الحوار المفتوح والمناقشات خلال فعاليات المؤتمر.

واضاف الدكتور وائل بحبح أنه تم خلال فعاليات المؤتمر عقداكثرمن 20 ورشة عمل في جميع تخصصات طب الأطفال ،عقدت طوال فترة المؤتمر ، في مختلف تخصصات طب الأطفال سواء العامة أو الدقيقة في التخصص العام ،اشرف عليها وحاضر بها ورأس جلساتها نخبة متميزة من استاذة طب الاطفال من مصر والشرق الأوسط .

كما أوضح الدكتور وائل بحبح ان المؤتمر معتمد دولياً من( American Association of Continuing Medical Education ACCME) وهي إحدى أكبر المؤسسات العلمية العالمية المانحة للإعتماد الدولي.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد زنون أستاذ طب الأطفال بجامعة الأزهر و رئيس الجمعية المصرية العلمية لطب الأطفال إلي أن المؤتمر يترأس جلساته ويحاضر فيه أكبر أساتذة الاطفال في مصر والدول العربية والعالم ، مشيرا إلي أن جلسات ومحاضرات المؤتمر تناولت الجديد في تشخيص وعلاج أمراض الأطفال في مختلف تخصصات طب الأطفال الدقيقة لتدريب شباب الأطباء وتبادل الخبرات العلمية والعملية ،موضحا أن المؤتمر يعد أكبر تجمع لأطباء الأطفال من جميع الجامعات والمستشفيات بمحافظات مصر ومستشفيات القوات المسلحة والشرطة والتأمين الصحي بالإضافة إلي حضور عدد كبير من أطباء الدول العربية والأجنبية.

وأوضح الدكتور محمد زنون ان المؤتمر شارك به أكثر من 5الاف من أطباء وأساتذة واستشاري طب الأطفال ومقدمي الخدمة الصحية بالمستشفيات والباحثين في مجال طب الأطفال والتغذية والمناعة علي مدار ايام المؤتمر الثلاثة .

ولفت الدكتور محمد زنون إلي أن المؤتمر ناقش الأمراض المناعية وكيفية التشخيص والعلاج
طما ناقش أمراض سوء التغذية وعلاجات أمراض السمنة ومضاعفاتها في الأطفال. وأمراض الكبد والجهاز الهضمي في الأطفال ،وعلاج حالات الإسهال ووقاية الأطفال من الجفاف ، مضيفا أن المؤتمر ناقش ايضا الدور الحيوي لفيتامين " د" والزنك لصحة الأطفال وكيفية العناية بعظام الأطفال وعلاج نقص الحديد وعلاج الأنيميا ، وامراض الجهاز التنفسي، والأمراض الجلدية وأمراض الحساسية وأمراض السكري وأمراض القلب و الغدد الصماء والأمراض العصبية والأمراض النفسية في الأطفال وكيفية الوقاية والعلاج .

كما خرج المؤتمر بالعديد من التوصيات الهامة توضح الطرق المثلى في التشخيص والعلاج