النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 05:55 صـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بكفر الشيخ يعقد اجتماعاً وتوجيهات مباشرة استعدادًا لتدشين مبادرة ”100 يوم صحة” غدًا دون إصابات أو خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق مخلفات ببنها ”عطية” يناقش الخطة الإستثمارية الجديدة للعام المالي 2025/2026.. ويؤكد إقامة العديد من المشروعات بالقليوبية نائب محافظ سوهاج يُقدم واجب العزاء في والدة الصحفي ممدوح القعيد بمسقط رأسه بجرجا محافظ القليوبية يشدد على تكثيف جهود إزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضى الزراعية محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء ”التاريخ العلمي المصري الحديث” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب عاجل.. حركة محليات محدودة بمحافظة المنوفية محمد شريف: الأهلي “جنة كرة القدم”.. والعودة كانت بلا تردد رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد النشاط الصيفي بمعهد العارف بسوهاج تلبية لطلاب مالي... مستشارة شيخ الأزهر تعلن إنشاء مدرسة جديدة بأكاديمية مواهب لتعليم المهن والحرف اليدوية 58 ألف شهيد في غزة... ومفاوضات الهدنة عالقة

رياضة

منتخب مصر مع الأردن والإمارات والفائز من الكويت وموريتانيا في كأس العرب

أوقعت قرعة كأس العرب للمنتخبات التي أقيمت في قطر منتخب مصر في المجموعة الثالثة مع منتخبات الأردن والإمارات والفائز من المباراة التأهيلية بين الكويت وموريتانيا.

تعود كأس العرب للمنتخبات مع نهاية هذا العام متألقة في أبهى حلّة، ومرصّعة بروح التنافس العربي الأصيل، فى نسخة تُعد الأجمل والأكثر ترقبًا فى تاريخ البطولة، حيث تحتضن دولة قطر فى نوفمبر وديسمبر المقبلين نسخة عام 2025 من البطولة، التي طالما شكّلت حلمًا عربيًا مشتركًا، وتحوّلت اليوم إلى منافسة حقيقية تحت مظلة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وسط مشاركة 16 منتخبًا، واهتمام غير مسبوق من الشارع العربي والإعلام الرياضي العالمي.

سجلت البطولة عبر تاريخها عددا من الأرقام القياسية والتاريخية والشواهد التي خلدتها الأجيال، فأول من أحرز هدفاً في البطولة هو اللاعب اللبناني السابق عدنان الشرقي، وكان ذلك في مرمى منتخب الكويت، كما حصل اللاعب التونسي شريف التلمساني على لقب هداف البطولة في نسختها الأولى بعد إحرازه خمسة أهداف.

يتصدّر الليبي علي البسكي قائمة الهدّافين التاريخيين لبطولة كأس العرب، بعدما سجّل 18 هدفًا خلال مشاركاته، متفوقًا على مواطنه أحمد بن صويد الذي أحرز 17 هدفًا، ليحتل المركز الثاني. ويأتي في المرتبة الثالثة السعودي عبيد الدوسري بـ8 أهداف، يليه المغربي ياسين الصالحي والعراقي هشام عطا برصيد 6 أهداف لكل منهما، ليكملا قائمة الخمسة الكبار.

وتُقام بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025 بمشاركة 16 منتخبًا عربيًا، 9 منهم تأهلوا مباشرة وفق تصنيف "فيفا"، من بينهم الجزائر (حامل اللقب) وقطر (الدولة المستضيفة)، فيما ستتأهل 7 منتخبات عبر التصفيات في نوفمبر المقبل.