النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 08:00 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

تقارير ومتابعات

غدًا.. معهد ثربانتس بالقاهرة يواصل عروض ”الميكروتياترو” بمسرحيتي ”السرقة بالرقص” و”فلاش باك”

يُطلق معهد ثربانتس بالقاهرة، المركز الثقافي الإسباني، جولة جديدة من عروض المسرحيات القصيرة، حيث يستضيف غدًا الأحد 25 مايو 2025 عرضي "السرقة بالرقص" للكاتب الإسباني خوسيه إجناسيو توفي و"فلاش باك" للكاتبة كاريداد فرنانديث لوبيث، وذلك ضمن سلسلة العروض المسرحية التي تهدف إلى تقديم تجربة تفاعلية مكثفة للجمهور.

تتناول المسرحية الأولى، ""السرقة بالرقص"، من إخراج أحمد طنطاوي، قصة رجل يبدأ بالرقص داخل أحد فروع البنوك، لتنطلق أحداث غير متوقعة في سياق كوميدي درامي. أما مسرحية "فلاش باك"، من إخراج أسامة فوزي وتشارك في أدائها مروة عيد وهالة مرزوق، فتتناول أسرار الماضي وأنصاف الحقائق، وتطرح تساؤلات حول الفارق بين الصورة العامة التي نظهرها للآخرين وما نخفيه بداخلنا.

تُقام العروض باللغة العربية دون ترجمة، في جلستين متتاليتين بين الساعة 19:00 وحتى 21:00 في مقر المعهد، ويُتاح للجمهور الدخول المجاني حتى اكتمال العدد، حيث لن يُسمح بالدخول بعد بدء العروض.

يأتي هذا الحدث ضمن جهود معهد ثربانتس في تعزيز التبادل الثقافي ودعم الفنون المسرحية، مقدمًا للجمهور تجربة مسرحية حيوية تعتمد على القرب والتفاعل المباشر بين الممثلين والمشاهدين، في أجواء تتسم بالحيوية والإبداع.

يُشار إلى أن معهد ثربانتس بالقاهرة كان قد أطلق لأول مرة برنامج عروض الميكروتياترو الشهر الماضي، حيث قدم مسرحيتين قصيرتين مترجمتين إلى العربية، ضمن فعاليات تهدف إلى تعزيز التبادل الثقافي بين المسرح الإسباني والجمهور المصري.