النهار
السبت 16 مايو 2026 06:50 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احتفالية روسية بالسد العالي في ذكري تحويل مجري النيل رئيس الوزراء يصدر قرار بضم «إسلام عزام» لعضوية مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وزارة البترول تكشف إجراءات تأمين نقل أسطوانات البوتاجاز.. متابعة لحظية عبر GPS ومعايير سلامة مشددة نفوق 4 رؤوس ماشية.. نشوب حريق داخل منزل وحوشين دون إصابات بشرية في قنا ​محافظ الفيوم يترأس الاجتماع الأول للجنة متابعة تنفيذ مشروعات ”القرض الأوروبي” معادنا السنه الجاية والمسلسل الأعلى مشاهدة.. أحمد العوضي يعلن عن مفاجأة لجمهوره ” فماهي؟” توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن أصول هيئة الأوقاف المصرية القنصلية الإيطالية بالإسكندرية تعرض فيلم ”جلوريا” ضمن فعاليات EU Film Festival وزراء الخارجية العرب يدينون اقتحام الوزير المتطرف ”بن غفير” للمسجد الاقصى المبارك ..ويحذرون من مغبة السياسات الممنهجة لسلطات الاحتلال مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة ”حياتك امانة” بالتعاون مع الازهر الشريف وسط إجراءات مشددة...انطلاق امتحانات المواد الأساسية لجميع صفوف النقل بالقاهرة مدير «تعليم الجيزة» يتفقد امتحانات نهاية العام في أوسيم ومنشأة القناطر...صور

فن

نفاد تذاكر حفل ”وردة وبليغ” بدار الأوبرا المصرية

دار الأوبرا المصرية
دار الأوبرا المصرية

كشفت دار الأوبرا المصرية، علي نفاد جميع تذاكر الحفل الغنائي "وردة وبليغ"، المقرر إقامته يوم الجمعة الموافق 30 مايو الجاري، في تمام الساعة التاسعة مساءً على المسرح الكبير، وسط إقبال جماهيري كبير لتأدية مختارات من أشهر أغاني المطربة الراحلة وردة الجزائرية، والتي تعاونت فيها مع الموسيقار الراحل بليغ حمدي.

في هذا السياق، يقدم الحفل فرقة الموسيقى العربية بقيادة المايسترو علاء عبد السلام، بمشاركة مجموعة من النجوم منهم ياسر سعيد، وسارة زكي، ومحمد حسن، بالإضافة إلى الفنانة إيمان عبد الغني، حيث سيقدمون باقة من أبرز أغاني وردة التي سطرت تاريخًا فنيًا خالدًا.

وُلدت وردة في 22 يوليو 1932 بفرنسا، ثم انتقلت إلى مصر عام 1960 بدعوة من المنتج حلمي رفلة، الذي قدّمها في أول بطولاتها السينمائية عبر فيلم "المظ وعبده الحامولي". اشتهرت بأغنياتها الوطنية والعاطفية، وتألقت في السينما عبر أفلام مثل "أميرة العرب" و"صوت الحب"، كما شاركت في مسلسلات أبرزها "أوراق الورد".

ارتبطت وردة بعلاقة فنية وشخصية مع الموسيقار بليغ حمدي، حيث تزوجا لتبدأ رحلة تعاون فني استثنائي، أنتجت عشرات الأغنيات الخالدة مثل "أوقاتي بتحلو" (1979)، رغم انفصالهما لاحقًا. تُوفيت في 17 مايو 2012، تاركةً إرثًا فنياً ضخمًا لا يزال حاضرًا في وجدان الجمهور العربي.