النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 09:05 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا من «أم القنابل» إلى «أم المعارك».. هل يفتح ترامب أبواب الجحيم على إيران؟ ضبط 200 علبة فول مجهولة المصدر في حملة تموينية مكبرة ببيلا في كفر الشيخ أمانة تهز سموحة.. فرد أمن يعثر على 200 ألف جنيه ويعيدها ورئيس النادي يكرمه بمكافأة برشلونة في اختبار صعب أمام ريال بيتيس قبل الكلاسيكو.. الموعد والقنوات الناقلة باحث شؤون إسرائيلية لـ”النهار”: تحركات واشنطن مع آيزنكوت تفتح باب البدائل السياسية لنتنياهو ريال مدريد يصطدم بإشبيلية في قمة الجولة التاسعة.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك ضد الجيش الرواندي.. التشكيل المتوقع وموعد المباراة والقنوات الناقلة بث مباشر اليوم هاجر أحمد تتحرك ضد صفحة على فيسبوك تنتحل شخصيتها وتنشر صورها ومعلومات عنها إيقاف طويل ينتظر محمد طه بعد أزمة المنصورة والنصر.. وركلة الجزاء في قلب التحقيقات لم يعرف صاحب الفيلا سفير .. حكاية الـ 3 فيوزات و كهربائي العمرانية الأهلي بالأسود أمام كيتارا.. تعرف على تفاصيل الزي الرسمي للمباراة

عربي ودولي

هل ينجح ترامب في ادارة العالم بالصفقات الكبري ؟

خبراء : ترامب حقق نتائج كبيرة علي الارض في ابرام صفقات ناجحة حول العالم

احسن الرئيس الامريكي ترامب استخدام مهاراته ونجاحاته في عالم المال والاعمال بدرجة كبيرة لدرجة ان المتحدثة بأسم البيت الابيض كاترين ليفنت اشادت ببراعته المنقطعة النظير في انهاء اية مفاوضات وسرعة ابرامه اية صفقة بسرعة ناجزة وبالفعل نجح ترامب في استخدام طريقته في ابرام عددا من الصفقات حول العالم في اغلاق ملفات سوريا وجاري العمل علي ملفات اوكرانيا والتي نجح في نصفها وسوريا وايران والصين وغزة .

يقول اللواء دكتور خالد عطية ان الرئيس الامريكي ترامب يعد من امهر قادة العالم في ابرام الصفقات عن طري براعته الشخصية في عالم العقارات والتي حقق فيها ثروات طائلة لدرجة انه يعد من اغني رؤساء امريكا علي الاطلاق لذا جاءت طريقة اختياره لمستشارية نجدها مختلفة عن سابقيه فهو اختار اصدقائه المقربين امثال ايلون ماسك وستيف ويتكوف ومسعد بولس والاخيرين خبراء في مجال العقارات والاعمال ونجخ صديقه المقرب ويتكوف في ابرام وقف اطلاق النار قبيل استلام ترامب السلطة بساعات ولم يدوم اكثر من بضع اسابيع واستأنفت اسرائيل القتال مرة اخري وبولس استطاع التوصل لوقف النار في لبنان .

واضاف اللواء عطية ان ترامب نجح في ابرام صفقة المعادن الثمينة مع اوكرانيا والتي تزيد بسعر اليوم عن نصف تريليون دولار مقابل 350 مليار دولار التي انفقتها امريكا علي تسليح اوكرانيا في حربها مع روسيا وهو الرابح بالطبع وحقق ويتكوف كذلك نجاحا كبيرا في استعادة الدفء للعلاقات مع روسيا في اعطائها الضوء الاخضر في مسألة الاعتراف بضم القرم الي روسيا ولا تمانع امريكا كذلك في عملية ضم الاقاليم الاوكرانية التي ضمتها روسيا وهي لوجانسك ودونيتسك وخيرسون وزابورجيا مقابل نيل رضا روسيا ومحاولة منه في ابعادها عن التحالف مع الصين لكي تنفرد امريكا ببكين في الحروب الاقتصادية معها وبالمناسبة امريكا ستستفيد من الجانب الروسي في اطار الصفقة الترامبية التي تتمثل في حصول امريكا علي ادارة محطة زابورجيا النووية الاكبر في العالم علاوة علي تواجد عسكري امريكي لحماية مناجم المعادن النادرة في اوكرانيا لصالح ترامب بالطبع .

واشار اللواء عطية ان ترامب بعقده الصفقات الاقتصادية مع دول الخليج والتي تزيد عن 4 ترليون دولار لصالح ترامب اكثر من الخليج ويعكف ويتكوف الان علي ابرام صفقة استثمارية مع ايران علي هامش النووي الايراني ويعد صفقة غزة والتي تحدثت تقارير عن نية ترامب تهجير مليون غزي الي ليبيا وتحويلها الي منطقة حرة .