النهار
الجمعة 20 يونيو 2025 12:27 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”السفير اسماعيل أبو زيد ” يوجه الدعوة لاتحاد المستثمرات العرب للاستثمار في أفريقيا والاستفادة من الثروات الطبيعية المتوافرة وتحويلها إلى قيمة... فوز شركة المقاولون العرب لإدارة المرافق في حفل جوائز Big 5 Egypt Impact Awards 2025 منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية تجدّد الثقة بشيحة ونزار الخالد ضمن التشكيلة القيادية الجديدة ”إنجاز طبي جديد : مجمع الإسماعيلية الطبي ينجح في زراعة قرنية معقدة لمسنة تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل ضبط 240 كيلو مصنعات لحوم مجهولة المصدر بكفر الشيخ لجنة الاقتراحات والشكاوى بالنواب توافق على مقترح نائبة التنسيقية أميرة العادلي بإعداد وإطلاق برنامج وطني للطفل المصري بعد قصف مفاعل ”بوشهر”... العدوان الإسرائيلي على إيران ينذر بكارثة بيئية في الخليج مصرع شخص بحادث تصادم سيارتين جامبو بطريق مصر- إسكندرية الزراعي بالقليوبية مروان عطية يغيب عن مباراة بورتو فى الجولة الثالثة لتراكم الانذارات لتحقيق أرباح.. تفاصيل القبض على المذيع الفرفوش بتهمة بث محتوى خادش للحياء حلم كبير وسقف خان الأمان.. قصة سمير طالب الثانوية العامة ضحية عقار السيدة زينب الذي توفى والكتاب بيده المهندس رامي غالي : التكامل بين التعليم و الصناعة والمواصفات ضرورة لتكوين منظومة إنتاجية ترفع شعار ”صنع...

المحافظات

وزير الشباب والرياضة يزور جامعة المنصورة للمشاركة في مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التجارة

زار الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اليوم الخميس، الموافق 22 مايو 2025، جامعة المنصورة، حيث شارك في لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التجارة.

استقبل سيادته الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، نِيابةً عن الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، بحضور الدكتورة منى الدكروري، عميدة كلية التجارة، والدكتور أحمد عبد العظيم، عميد كلية التربية الرياضية، والأستاذ طارق عبد الهادي، عضو مجلس الشيوخ. كما حضر أيضاً جلسة المناقشة السادة أعضاء مجلس النواب: الدكتور مكرم رضوان، الدكتورة ولاء عبد الفتاح، الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، بجانب عدد من القيادات التنفيذية والجامعية.

وخلال الزيارة، أشاد الوزير بدور الجامعة في دعم الشباب وتأهيلهم علميًا ومهاريًا، مشددًا على أهمية مواءمة البحث العلمي مع متطلبات سوق العمل وتنمية المجتمع.

وأكد أن الوزارة تعمل على تعزيز الشراكة مع الجامعات والمؤسسات التعليمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030، لا سيما في مجال بناء قدرات الشباب وتطوير مهاراتهم.

وفي كلمته، أوضح الدكتور أشرف صبحي أن تمكين الشباب وتوفير بيئة محفزة على الابتكار والتميز هو محور اهتمام الوزارة.

ومن جانبه، رحب الدكتور محمد عطية البيومي بزيارة الدكتور أشرف صبحي، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تعزيز الشراكة مع الوزارات والجهات المعنية في مجالات تنمية الشباب، بما ينسجم مع رؤية الجامعة في تقديم بيئة تعليمية متكاملة تجمع بين التفوق الأكاديمي والأنشطة الطلابية المتنوعة.

وأكد الدكتور محمد عطية حرص الجامعة على تحقيق أهداف التنمية المستدامة في ضوء رؤية مصر 2030، خاصةً فيما يتعلق بتكامل التعليم مع خدمة المجتمع واحتضان طاقات الشباب وتوجيهها نحو التنمية والبناء.

تأتي هذه الزيارة ضمن جولة شاملة يقوم بها الوزير في محافظة الدقهلية، تتضمن لقاءات مع الكيانات الشبابية وجولات ميدانية، إلى جانب وضع حجر الأساس وافتتاح عدد من المنشآت الرياضية الجديدة، في إطار تطوير البنية التحتية الرياضية ودعم الشباب على مستوى المحافظة.