النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:56 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية بالإسماعيلية تقرر إقامة معرض ”أهلاً مدارس 2026” بنادي المنتزه لمدة شهر كامل ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك

المحافظات

وزير الشباب والرياضة يزور جامعة المنصورة للمشاركة في مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التجارة

زار الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اليوم الخميس، الموافق 22 مايو 2025، جامعة المنصورة، حيث شارك في لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التجارة.

استقبل سيادته الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، نِيابةً عن الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، بحضور الدكتورة منى الدكروري، عميدة كلية التجارة، والدكتور أحمد عبد العظيم، عميد كلية التربية الرياضية، والأستاذ طارق عبد الهادي، عضو مجلس الشيوخ. كما حضر أيضاً جلسة المناقشة السادة أعضاء مجلس النواب: الدكتور مكرم رضوان، الدكتورة ولاء عبد الفتاح، الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، بجانب عدد من القيادات التنفيذية والجامعية.

وخلال الزيارة، أشاد الوزير بدور الجامعة في دعم الشباب وتأهيلهم علميًا ومهاريًا، مشددًا على أهمية مواءمة البحث العلمي مع متطلبات سوق العمل وتنمية المجتمع.

وأكد أن الوزارة تعمل على تعزيز الشراكة مع الجامعات والمؤسسات التعليمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030، لا سيما في مجال بناء قدرات الشباب وتطوير مهاراتهم.

وفي كلمته، أوضح الدكتور أشرف صبحي أن تمكين الشباب وتوفير بيئة محفزة على الابتكار والتميز هو محور اهتمام الوزارة.

ومن جانبه، رحب الدكتور محمد عطية البيومي بزيارة الدكتور أشرف صبحي، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تعزيز الشراكة مع الوزارات والجهات المعنية في مجالات تنمية الشباب، بما ينسجم مع رؤية الجامعة في تقديم بيئة تعليمية متكاملة تجمع بين التفوق الأكاديمي والأنشطة الطلابية المتنوعة.

وأكد الدكتور محمد عطية حرص الجامعة على تحقيق أهداف التنمية المستدامة في ضوء رؤية مصر 2030، خاصةً فيما يتعلق بتكامل التعليم مع خدمة المجتمع واحتضان طاقات الشباب وتوجيهها نحو التنمية والبناء.

تأتي هذه الزيارة ضمن جولة شاملة يقوم بها الوزير في محافظة الدقهلية، تتضمن لقاءات مع الكيانات الشبابية وجولات ميدانية، إلى جانب وضع حجر الأساس وافتتاح عدد من المنشآت الرياضية الجديدة، في إطار تطوير البنية التحتية الرياضية ودعم الشباب على مستوى المحافظة.