النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:56 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريهام عياد تقاضي أصحاب 3 صفحات على مواقع التواصل بتهمة الإساءة والتشهير تحذير رسمي من هيئة قضايا الدولة: لا تنساقوا وراء الشائعات.. والمصادر المعتمدة فقط هي المرجع غدًا.. افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة للناشئين والناشئات بالإسكندرية بمشاركة 14 منتخبًا نميرة نجم: المرصد الإفريقي للهجرة يعزز قدرات الدول الأفريقية في إدارة بيانات الهجرة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الجزائر تعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضية الفلسطينية سفارة الهند بالقاهرة تحتفي بأميرة أحمد فهمي كأول مصرية تفوز بجائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا تعاون مصري عُماني بقيمة تتجاوز 6 مليارات دولار بتحالف بتروجت–إنبي بفوزة باتفاقية إطارية طويلة الأمد مع شركة تنمية نفط عُمان نبيل فهمي يؤكد دعمه للسعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي سرت تحتضن المؤتمر الأول للأحزاب الليبية من أجل صياغة رؤية وطنية لمعالجة الأزمة وزير الخارجية الصومالي يتفقد سفارة مقديشيو بالقاهرة ويشيد بأداء البعثة الدبلوماسية الأمين العام لجامعة الدول العربية يستقبل الأمين التنفيذي للإسكوا ويبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك المحكمة العربية للتحكيم توقّع بروتوكول تعاون مع وزارة الشباب والرياضة لتعزيز التدريب ونشر ثقافة التحكيم

تقارير ومتابعات

تحقيق طفرة تصديرية على مستوى الشركات الصناعية الهندسية..”مصنع 99 الحربى” يحصل على جوائز التميز في التصدير الهندسي ”2025 EXXA”

المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي
المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي

حصلت شركة حلوان للصناعات الهندسية "مصنع 99 الحربى"، مؤخراً على المركز الثالث فى النسخة الرابعة من جوائز التميز في التصدير الهندسي "2025 EXXA"، التي نظمها المجلس التصديري للصناعات الهندسية، وذلك لنجاح الشركة في تحقيق طفرة تصديرية على مستوى الشركات الصناعية الهندسية.

تساهم شركة حلوان للصناعات الهندسية، في توفير احتياجات القوات المسلحة من مختلف منتجاتها العسكرية من الذخائر الثقيلة، كما تقوم الشركة بالاستفادة من فائض طاقتها الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية تلبي احتياجات المواطنين مثل "طفايات الحريق، وأسطوانات البوتاجاز ومنظماتها، وأدوات المائدة و المطبخ المصنوعة من الاستانلس ستيل الخالي من الرصاص، والبساتم والشنابر، والشمايز".

يشارك "مصنع 99 الحربى"، في تنفيذ العديد من المشروعات القومية والتنموية بما يخدم أهداف التنمية المستدامة بالدولة، ومنها مبادرة رفع كفاءة مراكز الألبان على مستوى الجمهورية بالتعاون مع وزارة الزراعة.

في نفس السياق، أكد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، على مدى تطبيق معايير الجودة في عمليات الإنتاج وتوفير مدخلات الصناعة اللازمة لعمل الشركة، خلال الفترة الزمنية المقبلة لتأمين استمرار الإنتاج.

وشدد "صلاح الدين" على تطبيق المعايير والأكواد الخاصة بالحريق والتخزين والصيانة وإتباع إجراءات السلامة والصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة عمل آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي بالشركة.

ووجه وزير الدولة للإنتاج الحربي، بضرورة متابعة مستجدات تنفيذ المشروعات التي تقوم الشركة بتنفيذها، والعمل على إزالة أية معوقات قد تطرأ خلال التنفيذ بأقصى سرعة ممكنة وإتخاذ القرارات التي من شأنها جذب المزيد من الإستثمارات وعقد الشراكات الناجحة.

كما قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بزيارة لشركة حلوان للصناعات الهندسية "مصنع 99 الحربى" للوقوف على معدلات سير العمل ومتابعة مراحل التصنيع بالشركة، وآخر المستجدات المتعلقة بالإنتهاء من المشروعات المنوطة بتنفيذها بالتعاون مع مختلف الجهات بالدولة.

حرص الوزير "محمد صلاح " على تفقد ورشة العدد والأسطمبات وقطع الغيار، حيث استمع الوزير إلى ما استعرضه المهندس أحمد شكري رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للصناعات الهندسية وأطقم العمل بالشركة من بيانات ومعلومات حول الموقف التنفيذي لخطط الإنتاج والتسويق وموقف المخزون ومستلزمات الإنتاج وأعمال الصيانة وإجراءات الأمن الصناعي ومدى الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة لإنهاء المشروعات التي يتم تنفيذها.