النهار
الخميس 23 يوليو 2026 05:35 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية عاطف صبحى: ثورة 23 يوليو محطة فارقة رسخت قيم الاستقلال والعدالة الاجتماعية الرئيس السيسي: لا أحد يستطيع أن يمس مصر أو ينال من مقدراتها رسائل عاجلة من الرئيس السيسي بشأن ما تمر به المنطقة حبس مشرف جمعية «الحق في الحياة» لرعاية المعاقين إثر اعتدائه على نزيل 4 أيام على ذمة التحقيقات عماد غنيم: دعم حسام حسن وتطوير قدراته مفتاح استقرار الفراعنة:- الصين تدعو طهران وواشنطن لضبط النفس ووقف الأعمال العدائية واستئناف الحوار أوسوريو: هدف زيكو في الأرجنتين كان الأفضل بكأس العالم ”فيكسد جروب” تطلق ”فيكسد هوستنج” لتقديم حلول استضافة احترافية تدعم سيادة البيانات والتحول الرقمي رئيس جامعة مدينة السادات يوقع بروتوكول تعاون استراتيجي مع تحالف «سيستكس–الترابط» لدعم التحول الرقمي محمد باشنفر رئيس لجنة التعاون العربي لـ«النهار»: مباحثات مصرية سعودية في 7 قطاعات استراتيجية لنمو الصادرات نقيب الإعلاميين مهنئا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو ستظل رمزًا للفخر والإرادة الوطنية

تقارير ومتابعات

المستشارة أمل عمار والدكتور محمد غنيم محافظ بني سويف يعقدان اجتماعا مع مقررة وعضوات وأعضاء فرع المجلس ببني سويف

عقدت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة و الدكتور محمد غنيم محافظ بني سويف ، اجتماعا مع فرع المجلس بالمحافظة، بحضور الدكتورة نارمين محمود مقررة الفرع وعضوات وأعضاء الفرع ، والأستاذة داليا حمدي مدير الإدارة العامة للفروع والأستاذ بلال حبش نائب محافظ بني سويف.

حيث وجهت المستشارة أمل عمار الشكر إلى الدكتور محمد غنيم وذلك لتعاونه المثمر ودعمه لجهود فرع المجلس بالمحافظة ، وتوفير كافة التسهيلات لتنفيذ أنشطته ومبادراته ، من خلال التنسيق مع شركاء التنمية بالمحافظة، وتشجيع المرأة على المشاركة بفعالية في جميع المجالات ، مشيرة الى أن دعم القيادة السياسية لملف تمكين المرأة هو كلمة السر وراء ما تحقق للمرأة المصرية من إنجازات فى مختلف المجالات.

وأكد الدكتورمحمد هاني غنيم محافظ بني سويف،حرص أجهزة المحافظة على الدفع بجهود وأنشطة الفرع في مجالات تمكين المرأة، للاستفادة من قدراتها وعطائها لتحسين كافة مناحي الحياة،منوها عن دعمه وتشجيعه للقيادات النسائية سواء في مجال العمل العام أوالتطوعي والمجتمعي، مشيرا إلى تقلد المراة العديد من المناصب والوظائف القيادية والإدارية ببني سويف، و التي أثبتن فيها جدارة واستحقاق ،معربا عن تقديره لدور فرع المجلس والمشاركة الفعالة مع كافة أجهزة المحافظة ، وتقديم الخدمات الأساسية للمراة والفتاة السويفية بمراكز ومدن المحافظة .

فيما وجهت الدكتورة نارمين محمود الشكر الى الدكتور محمد غنيم لدعمه لجهود فرع المجلس بالمحافظة ، واستعرضت جهود وأنشطة الفرع في مجالات تمكين الاقتصادي للمرأة وبرامج ريادة الأعمال والحماية الاجتماعية والقانونية والخدمات التي يقدمها مكتب شكاوى المراة ، وجلسات التوعية والندوات وحملات طرق الأبواب وجلسات الدوار .

كما تضمن الاجتماع عرض جهود برنامج نورة و نور ضمن الإطار الوطني للاستثمار في الفتيات والذي يحظى برعاية السيدة انتصار السيسي، إلى جانب عرض جهود مشروع مجموعات الادخار والاقراض الرقمي الذى ينفذه المجلس ضمن برنامج الشمول المالى وذلك لدعم التمكين الاقتصادي لدى النساء، فضلا عن الإطلاع على جهود مكتب شكاوى المرأة و المشاغل والوحدات الإنتاجية.

هذا وقد تضمن اللقاء تفقد كل من المستشارة أمل عمار والدكتور محمد غنيم معرض المنتجات اليدوية والحرف التراثية بمقر الفرع ، والتي تنوعت ما بين منتجات التصنيع الزراعي ومنتجات المناحل الطبيعية والجلود ، الى جانب فنون الديكوباج ومستحضرات البشرة وغيرها من المنتجات.

وقد أشاد المحافظ بجودة ومنتجات المعرض ، مشيرا إلى أهمية تجميع تلك المنتجات وإقامة معرض دائم للترويج لها لتوفير فرص تسويقية تدر الدخل على أصحابها مما يوفر لهم حياة كريمة.

كما تضمنت الزيارة تفقد مكونات الفرع وما يشمله من مكاتب إدارية وملاحق ومشغل ووحدة إنتاجية ومكتب لشكاوى المرأة.